Vício de Qualidade e Dificuldade na Garantia de Caixa de Direção para Toyota Corolla

Governador Valadares - MG

01/04/2026 às 11:26

Assunto: Reclamação Formal Vício de Qualidade, Divergência de Marca e Obstáculos ao Exercício da Garantia

À Camillo Parts,

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal acerca da compra realizada em 23/01/2026, referente a uma Caixa de Direção para Toyota Corolla 2012. O produto foi adquirido sob a promessa de ser da marca JTEKT, contudo, a Nota Fiscal omitiu tal informação, sendo a procedência confirmada apenas via contato direto com a empresa.

Com menos de 90 dias de uso, a peça apresentou vício de qualidade (folga excessiva), comprometendo a segurança do veículo. Ao acionar a garantia, fui surpreendido com exigências descabidas e ilegais: a empresa exige que, além de arcar com os custos da retirada da peça, querem que eu a desmonte (para viabilizar o envio pelos Correios) e mantenha o veículo imobilizado por prazo indeterminado (superior a 30 dias).

Tal postura configura nítida tentativa de cercear o direito à garantia legal e contratual. Diante da essencialidade da peça e dos riscos envolvidos, exijo uma solução imediata que não me transfira o ônus logístico ou financeiro da falha do produto. A ausência de suporte da fabricante JTEKT reforça, ainda, a dúvida sobre a legitimidade da procedência do item vendido.

Aguardo providências urgentes para a substituição do produto ou o custeio de avaliação técnica em oficina credenciada/local, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis.

13/04/2026 às 10:21

Prezado cliente,

Agradecemos o seu contato e o detalhamento das informações.

Gostaríamos de esclarecer que a peça adquirida é original da marca JTEKT, conforme informado em nosso atendimento e confirmado junto ao fornecedor.

Em relação à situação apresentada, informamos que estamos seguindo rigorosamente os parâmetros legais e procedimentos de garantia, conforme previsto para análise técnica do produto, visando uma avaliação correta e justa do caso.

Ressaltamos que esse processo é necessário para identificação da causa do ocorrido e definição da solução adequada, sempre em conformidade com a legislação vigente.

Permanecemos à disposição para acompanhamento do caso e quaisquer esclarecimentos adicionais através do nosso canal de atendimento (SAC).

Equipe Camillo Parts