Reclamação sobre tratamento desigual e problemas em viagem religiosa para Fátima e Itália

Londrina - PR
14/11/2025 às 16:28
ID: 231932191
O conteudo abaixo foi enviado para "***** aos cuidados de ***** exatamente no dia 29/09/2025 as 16:29 . Por diversa vezes cobrei uma posição da mesma via zap, sem sucesso . Desta forma que expor a minha reclamação nesta plataforma.
Nada o que disser vai mudar o ocorrido conosco durante nossa viagem, porém sabemos que existem problemas mas a forma de resolver tem que ser de maneira clara e transparente.
Em Fatima em nossa hospedagem houve problemas de quartos sem ar-condicionado e banho Frio, O Sr. Nelinho prontamente falou com o pessoal do hotel e nos deu opção para mudarmos de Hotel, não foi necessário, apesar de tomar banho frio no primeiro dia foi normalizado.
Embarcamos para Itália, foi ai que ocorreu a primeira alteração em nosso roteiro sem uma consulta prévia acredito que deveríamos ter sido comunicado sobre tal modificação.
Indo para Assis começou a seguinte estória, que havia uma pessoa que tinha reclamado que estava ficado separada dos amigos de sua cidade de maior afinidade, ja achei isto estranho pois ate aquele momento não fomos informados da relação de quem ficaria em qual hotel.
O Senhor Nelinho leu por duas vezes dentro do nosso ônibus quem ficaria em qual hotel, mas chegando ao Hotel Via Verdi disse que havia se enganado com 5 pessoas as quais desceram e ficaram neste hotel.
Chegamos no hotel Antonelli fomos impedidos de subir para os quartos pois tínhamos que jantar primeiro, o Nelinho e Jeferson ficaram em nossa mesa, ai começou um mandar foto para outro, e fiz as indagações para o Nelinho que a única justificativa que são cardápios diferentes. Realmente muito diferentes a alimentação e hospedagem. Antonelli antigo, camas ruins, comida escacai.
Como estávamos em grupos separados, trocamos ideias sobre a diferença entre os hotéis eram absurdas, nos reunimos e gostaríamos de uma resposta por estar em lugar muito abaixo que os outros estavam. Porém sem resposta.
Chegou a hora do jantar, nós decidimos que não iramos comer ali, estávamos indo para um pizzaria, quando o Nelinho escultou quis erguer o tom e "vocês não podem fazer isto...foi quando relatamos o que ele deveria saber ..n o café da manhã não podíamos pegar a comida na mesa , a senhora chegou a bater na mão de uma pessoa que estava conosco, não podia repetir e isto se repetiu no jantar, que era somente um espetinho para cada. Enquanto isso tudo era diferente no Hotel Via Verdi.
O MAIOR PROBLEMA FOI O SENHOR NELINHO NÃO TER RESOLVIDO O OCORRIDO, E AINDA MAIS CONTAR SUA VERSARO PARA O PADRE ANDERSON QUE SEM SABEDORIA USOU A HOMILIA, E ALTAR PARA NÓS CONSTRAGER. ESQUECEU QUE RELAÇÃO COMERCIAL É ENTRE NÓS E OBRA DE MARIA, NÃO FUI DE GRAÇA, O PADRE NÃO PAGOU MINHAS DESPESAS, NÃO FOI APRORIADO A FORMA QUE ELE DEVE TER DIDO PARA O PADRE. ASSIM O QUE ERA PARA SE TORNAR ALGO BOM ACABOU FICANDO COM GOSTO AMARGO, TER QUE PEDIR PERDÃO EM NOSSO NOME PARA A COMITIVA DA OBRAS DE MARIA....... CONSTRANGEDOR . POIS O CONTRATO FOI FIRMADO COMIGO E NÃO COM O PADRE.
FICOU CLARO E EVIDENCIADO QUE PAGAMOS IGUAL A TODOS E NÃO TEMOS O MESMO TRATAMENTO
SEI QUE TUDO O QUE ESTOU RELATANDO NÃO VAI MUDAR O OCORRIDO, A EXPERIENCIA NOS DEIXOU MARCAS.
ESPERO QUE OUTRAS PESSOA NÃO POSSAM PASSAR POR TAL CONSTRAGIMENTOS, POIS FALTOU AO PADRE E VOCES DISCERNIMENTO PARA COLOCAR EM NOSSO LUGAR E ESCULTAR PARA REALMENTE VERIFICAR A PPSSIBILIDADE DE UM MELHORA, MAS NÃO FOI ISTO QUE ACONTECEU.
Fico a disposição para qualquer duvida que ficar sobre o assunto.
Atenciosamente.
20/11/2025 às 14:35
Prezado(a),
Agradecemos imensamente por compartilhar conosco, com tanta clareza e sinceridade, tudo o que ocorreu durante a viagem. Antes de qualquer coisa, gostaríamos de dizer que lamentamos profundamente que você e seu grupo tenham passado por situações que de forma alguma fazem parte do padrão que buscamos oferecer.
Tenha certeza de que não consideramos normal ou aceitável os transtornos relatados, tanto em relação às acomodações quanto à forma como algumas situações foram conduzidas. A experiência de cada peregrino é extremamente importante para nós, e situações como essa realmente exigem atenção especial.
Seu relato já está sendo encaminhado aos responsáveis pelos setores envolvidos, para que cada ponto seja analisado com rigor. Nosso objetivo é identificar exatamente o que ocorreu e garantir que episódios como esse não voltem a acontecer em futuras peregrinações.
Pedimos desculpas pelo constrangimento e pelo desgaste emocional que essas situações causaram. Queremos que saiba que sua voz é muito importante para nós, e seu feedback contribui diretamente para melhorias reais em nossos serviços.
Continuamos inteiramente à disposição caso deseje complementar alguma informação ou tirar dúvidas.
Agradecemos novamente por nos permitir ouvir sua experiência.
Caminhando com Maria Peregrinações
24/03/2026 às 14:52
Empresa sem profissionalismo, nunca mais quero viajar atraves desta empresa. Desculpas justificativas. São missionário enviados para tratar de assuntos que so um profissional qualificado de uma empresa seria poderia resolver.