Cobrança de pedágio indevida após desvinculação do veículo

Novo Hamburgo - RS
29/05/2026 às 07:46
Recebi um email falando de um pedagio free que eu devo pagar, mas esta placa, este veículo não é mais meu, não está mais em meu nome.
Desvincular com urgência, este débito, do meu nome.
Pórtico
ERS240-Km30,5-Oeste
Data e hora
28/05/2026 16:53:08
Placa
*****
30/06/2026 às 16:18
Prezada Cliente,
Em atenção à reclamação registrada, informamos que, após consulta ao sistema do pedágio eletrônico (Free Flow), constatou-se que o veículo em questão foi vinculado a um cadastro particular do usuário junto à plataforma, tendo sido desvinculado por este somente em 10/06/2026.
Por esse motivo, o usuário recebeu notificações relativas a passagens realizadas até a data da exclusão, sem, contudo, isso ensejar em cobrança direta ao usuário. Esclarece-se que a tarifa já foi quitada pelo proprietário do veículo, bem como o usuário não receberá mais notificações relacionadas a esse veículo após a desvinculação de seu cadastro.
Cientes de que se trata de nova forma de cobrança de pedágio, enfatizamos que a CSG mantém uma equipe de atendentes disponíveis nos canais de contato oficiais para auxiliar seus clientes em quaisquer informações, bem como para dirimir dúvidas ou dificuldades relativas ao sistema Free Flow, quais sejam:
Fone: 0800 122 0240
Site: www.csg.com.br
E-mail: [email protected] (demandas sobre Pedágio Eletrônico - Free Flow)
[email protected] (demandas gerais)
Atendimento CSG.