Metodologia inadequada, tratamento insensível e cobranças abusivas na Camino School

18/08/2025 às 21:15
Ver todas ReclamaçõesRegistro aqui minha indignação com esta escola @Camino School
Meu filho tem TDHA e TEA foi estudar nesta escola pensando na Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência (Lei n
13.146/2015) e com a Política Nacional de Educação Especial na Perspectiva da
Educação Inclusiva, é dever da escola garantir o pleno acesso, participação e
aprendizagem de estudantes !
No entanto a escola , não condiz com seu slogan : we are kind, we are learners, we are the school and it looks like us. Pelo contrário , a metodologia adotada pela instituição mostrou-se pouco responsiva às
necessidades específicas do meu filho, O excesso de liberdade nas propostas
pedagógicas e no cotidiano da sala de aula, sem uma estrutura objetiva e com o
rigor necessário, impactou negativamente seu engajamento acadêmico. Pontos identificados a partir dos relatos diários do seu Acompanhante Terapêutico.
Observou-se ainda um padrão de mediações pouco sensíveis no contexto
relacional, especialmente nas situações envolvendo conflitos interpessoais. O caso com uma colega foi tratado predominantemente por meio de medidas punitivas e
conversas orientadoras, mas sem o suporte de um projeto sistemático de educação emocional ou de convivência que promovesse reparação da ocorrência e
desenvolvimento de habilidades socioemocionais.
Tais fatores geraram sofrimento emocional e
impacto negativo na autoestima do meu filho e no vínculo com o ambiente escolar, o que
comprometeu de forma significativa sua permanência saudável na instituição.
O ponto máximo foi quanto meu filho relatou as terapeutas sobre a head hole child development que a ***** trancou meu filho numa sala e começou a gritar com ele!!
Além do professor Bruno, ameaça-lo que se ele ficasse após o horário iria levar uma suspensão! ( fato presenciado pelo AT, acompanhante Terapêutico!
No final de junho decidi mudá-lo de escola e para minha supressa para dar a carta de adimplência a escola exigiu que eu pagasse a mensalidade de julho e uma multa no valor de uma mensalidade!
Cláusula abusiva no contrato da escola! Onde só eles levam vantagem!
E mesmo com todas as consequências sofridas pelo meu filho não retiraram
a multa!
Não recomendo a ninguém esta escola chamada @caminoschool!
03/11/2025 às 12:29
Olá,
Reafirmamos nosso compromisso com uma educação inclusiva e baseada em evidências, com formação continuada das equipes e planos de atendimento individualizados, sempre em parceria com as famílias. Lamentamos que se sinta assim e entendemos a sensibilidade do tema.
Por respeito à privacidade e à proteção integral do seu filho (conforme previsto no ECA e na LGPD), não trataremos detalhes do caso em espaço público.
Registramos que a família foi atendida à época pelos nossos canais institucionais e que o vínculo escolar do aluno com a instituição foi encerrado a pedido da família. Permanecemos à disposição para dar continuidade ao diálogo de forma reservada, com a equipe técnica e de gestão escolar.
Por favor, escreva para ******* para que possamos endereçar todos os pontos levantados por você. Se preferir, indique um telefone e melhor horário para contato e faremos o retorno ativo.
Camino School