EMPRÉSTIMO POR VENDA CASADA PELA FMW

23/06/2026 às 17:15
Venho registrar uma reclamação formal contra a FMW em razão do desrespeito, da falta de transparência e do descaso no atendimento ao consumidor praticados por uma de suas franquias, a F10, localizada em São Paulo.
Sou cliente frequente da marca FMW e sempre mantive uma relação de confiança com seus produtos e serviços. Justamente por esse histórico, fui surpreendido com uma situação extremamente desagradável e abusiva.
Em uma das unidades franqueadas, a F10, foi-me oferecido um paletó para utilização em caráter de empréstimo. Aceitei a proposta de boa-fé, acreditando na credibilidade da marca e na palavra do vendedor responsável.
Utilizei a peça em apenas duas ocasiões, mantendo-a em excelente estado de conservação e, inclusive, preservando as etiquetas originais da loja. Entretanto, ao tentar devolvê-la, fui informado pelo vendedor de que a peça não seria recebida de volta e que eu deveria efetuar o pagamento de mais de R$ 1.000,00 pelo costume.
Em nenhum momento fui informado de que o empréstimo se transformaria em uma obrigação de compra ou de que existiria qualquer cobrança futura. Essa conduta é inaceitável, desrespeitosa e contrária aos princípios da boa-fé, da transparência e do dever de informação que devem nortear a relação entre empresa e consumidor.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e profundamente decepcionado, principalmente por ser um comprador frequente da FMW. A responsabilidade pelo atendimento prestado por suas franquias também reflete diretamente na imagem e na reputação da marca perante seus consumidores.
Solicito que a FMW intervenha imediatamente, apure os fatos e providencie uma solução adequada para o caso, aceitando a devolução da peça e cancelando qualquer cobrança indevida.
Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, peço o acompanhamento dos órgãos de defesa do consumidor, para que sejam adotadas as medidas cabíveis a fim de garantir o respeito aos direitos do consumidor e evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
Espero que a FMW reveja a postura adotada por sua franquia e passe a tratar seus clientes com o respeito, a transparência e a seriedade que uma marca consolidada deve oferecer.
24/06/2026 às 08:26
Bom dia, Marcelo!
Entramos em contato e a solução foi alinhada diretamente com você.
Lamentamos pelo ocorrido, e gostaríamos de reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento para nossos clientes.
Ficamos à disposição para qualquer outra necessidade!
25/06/2026 às 09:03
Muita atenção, cuidado e respeito! Obrigado!