Práticas graves!

11/12/2023 às 13:07
Ver todas ReclamaçõesFui franqueado da Camisetas da Hora entre os anos de ******* e *******. À época a relação foi tranquila e encerrei pacificamente a relação comercial com o Marcelo Aparecido Ostia (conhecido como Marcelo Ostia).
Ocorre que, três anos depois, em agosto de *******, quando fui realizar um financiamento habitacional, constatei meu nome negativado e vi que o Marcelo estava me cobrando a quantia de R$ *******,00. Liguei pra ele para entender o que ocorreu. Para minha surpresa, Marcelo não só confirmou a existência da dívida, como me disse que poderia haver mais débitos, inclusive me exigiu pagamentos mensais. Me indignei e falei da inexistência de débitos, da completa impertinência em negativar meu nome sem aviso prévio de cobrança, da estranheza em realizar cobrança repentina TRÊS ANOS após o encerramento do contrato, e da possibilidade daquela conversa enveredar para um lado p.e.n.a.l.
Por sorte, tinha na minha caixa de emails um ÚNICO email, de 27/04/*******, em que a secretária de MARCELO atestava de forma muito clara a inexistência de dívidas. Não fosse esse único registro que guardei e achei por sorte, MARCELO iria abusar da sua condição de empresário para me tomar ******* reais e "os valores futuros e mensais" que estava me exigindo.
Sem argumentos, o comerciante retirou meu nome do SPC e passou a responder na Justiça para reparação dos Danos Morais, onde perdeu em primeira instância e não recorreu. Na hora de me pagar, declarou que sua empresa está em estado de "penúria" e as contas bancárias estão zeradas, no entanto, nas redes sociais MARCELO ostenta uma realidade diferente, pagando por anúncios e matérias, na tentativa de angarias mais franqueados.
Em conversa direta com MARCELO, este se mantém em silêncio, não me responde, e ainda posta piadas fazendo referências a esse e outros processos por dívidas que a empresa CAMISETAS DA HORA possui.
O resumo dessa história é a constatação de que a empresa CAMISETAS DA HORA e seu represente legal não respeitam as Leis. Essas práticas irresponsáveis evidenciam que o interesse da empresa é apenas o de RECEBER. Não só isso, MARCELO vive duas realidades que demonstram a i.m.o.r.a.l.i.d.a.d.e de sua conduta como empresário: o marketing da ostentação e o sucesso aparente na internet, e a "penúria" e declaração de insolvência perante os tribunais.
15/12/2023 às 09:21
Olá, Mário! Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de registrar que lamentamos pelo ocorrido, não gostaríamos que fosse essa a experiencia que tivesse conosco durante nossa parceria, e até mesmo após finalizado nosso contrato.
De fato, houve um equivoco no nosso sistema que gerou o apontamento do débitos nos órgãos de proteção ao crédito, mas como bem pontuado pelo Sr., assim que aberta a reclamação direta nos nossos canais, reconhecemos o desacerto e de imediatos fizemos a retirada de seus dados junto ao SPC e SERASA.
Reconhecemos o dessabores sofridos e não lhe retiramos o direito de pleiteá-los judicialmente, ressaltando que estamos a disposição para quaisquer esclarecimentos e providencias, pois nossa missão é manter uma relacionação harmoniosa com todos nossos clientes e parceiros.
15/12/2023 às 12:23
Reforço que, não fosse o único email que eu tinha arquivado comigo POR SORTE, teria eu de ceder ao erro da empresa e ter de pagar a quantia que ela desejava cobrar (me exigiram ******* reais e ainda as quantias futuras, termo que me alertou sobre a malícia da empresa).
A justiça reconheceu o evidente dano moral, o Marcelo não pagou (registre-se!) e se mantém em silêncio no processo, porém segue postando piadas nas redes sociais sobre o caso, e declarando uma condição de miséria que é contrária àquilo que ele ostenta por aí na internet.
Não é prudente que um sujeito declare contas bancárias zeradas e estado de penúria a um juíz de direito, e ao mesmo tempo venda um aparente SUCESSO pela internet, dizendo ao público que está faturando muito e vivendo na fartura. Há Lei p.e.n.a.l que proíbe isso. Se o modelo de negócio está quebrado e enfrenta dificuldades, o correto é se organizar para se reerguer ou encerrar as atividades.
Por outro lado, se o negócio está realmente saudável tem a obrigação de cumprir Lei e provar ao público que é uma franquia viável e juridicamente segura, algo que a Camisetas da Hora já me provou que não é.
24/12/2023 às 11:31
Trata-se de um negócio muito perigoso, pois o MARCELO OSTIA e sua empresa têm diversas dívidas em processos judiciais (podem ser consultados pela internet). Qualquer problema que resulte em estorno ou valores a receber, o consumidor ou o franqueado precisa ter a consciência de que não receberá o valor.
Essa empresa declarou à Justiça que está em situação de miséria, isto é, em vias de f.a.l.ê.n.c.i.a.