Cobrança por SMS em horários absurdos e importunação pelo SMS 27900

Brasília - DF
28/06/2026 às 07:44
Venho registrar minha total indignação com a empresa Pagueaki (através do SMS 27900). Estou recebendo mensagens automáticas de cobrança em horários completamente absurdos, o que configura importunação e prática abusiva segundo o Código de Defesa do Consumidor (Artigo 42).
Para se ter uma ideia do desrespeito, recebi SMS no sábado às 22h04 e, o pior de tudo, no domingo durante a madrugada e o início da manhã: às 03h50, 04h41 e 07h18.
Ter o descanso interrompido e ser acordado de madrugada com o celular apitando por causa de cobrança automatizada (e que ainda diz "pode haver pendência") é inaceitável.
Já tenho os prints de todas as mensagens com as datas e horários em anexo. Exijo que o meu número de telefone seja removido imediatamente dessa lista de disparos automáticos. Caso as mensagens continuem fora do horário comercial, a próxima etapa será buscar meus direitos na justiça por importunação. Aguardo uma solução definitiva.
01/07/2026 às 10:52
Olá,
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos o transtorno causado pela situação descrita.
Gostaríamos de esclarecer que a Camon Telecom não realiza envios de mensagens de cobrança através do número informado (27900) e também não efetua contatos automáticos em horários como os mencionados em sua reclamação. Nossos processos de comunicação seguem padrões internos de atendimento e respeito aos horários adequados para contato com nossos clientes.
Diante das informações apresentadas, tudo indica que as mensagens recebidas não foram enviadas por nossa empresa e podem estar relacionadas a uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] ou utilização indevida de informações por terceiros. Até o momento, não temos ciência nem vínculo com os disparos mencionados.
Orientamos que desconsidere qualquer solicitação recebida por esses canais e, em caso de dúvidas sobre sua situação junto à Camon Telecom, entre em contato diretamente com nossos canais oficiais de atendimento para que possamos realizar as devidas verificações.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Camon Telecom