Desrespeito, descaso e falta de profissionalismo

19/03/2025 às 21:23
Meu filho, de 4 anos, faz aulas de natação nesta academia, e recentemente percebi um tratamento desigual e desrespeitoso por parte da professora responsável. Durante as aulas, notei que outra criança recebia muito mais atenção, enquanto meu filho era constantemente deixado de lado.
Em uma das atividades, a professora levava cada criança até o outro lado da piscina e voltava, enquanto a outra esperava. Porém, com a outra criança, ela ficava muito mais tempo e demonstrava atenção e incentivo, enquanto com meu filho era tudo feito rapidamente e sem qualquer envolvimento. Em outra dinâmica, a professora permitiu que a outra criança tentasse várias vezes e comemorava quando acertava. Já com meu filho, permitiu apenas poucas tentativas e disse você errou de forma fria, sem nenhum incentivo.
Além disso, meu filho saiu sozinho da piscina em um momento da aula, e a professora simplesmente o ignorou. Ao invés de orientá-lo a voltar ou chamar um responsável, ela chamou outro adulto que estava no mezanino e, no tempo em que ele levou para chegar até a piscina, a professora fez comentários sobre o comportamento do meu filho, dizendo que ele era "malcriado" e que não poderia dar atenção a ele porque tinha outras crianças para ensinar. Se ele estava agitado, o mínimo que se espera de um profissional é que adapte a abordagem e, se necessário, chame um responsável para ajudar, e não que simplesmente ignore a criança.
Outro ponto extremamente preocupante foi que, em determinado momento da aula, meu filho estava sozinho esperando do outro lado da piscina, enquanto a professora estava demorando muito com a outra criança. Quando fui verificar a situação, vi dois professores olhando na direção do meu filho e rindo. Não sei o motivo, mas achei a cena desrespeitosa e completamente inadequada.
Além disso, essa não foi a primeira vez que percebi esse tipo de descaso. No primeiro dia dele com essa professora, meu filho saiu da piscina sozinho sem que ninguém me chamasse para buscá-lo. Enquanto ele ficava esperando, com frio e com vontade de ir ao banheiro, a professora e outra funcionária simplesmente ficaram conversando e olhando para mim, ao invés de me chamar para pegá-lo.
Diante de tudo isso, tentei entrar em contato com a administração da academia pelo WhatsApp e pelo Instagram para relatar a situação e buscar esclarecimentos. No entanto, antes mesmo de eu enviar minha reclamação, fui bloqueada em ambas as plataformas, o que demonstra uma total falta de transparência e profissionalismo da parte da empresa.
Não estou exigindo que a professora seja carinhosa com todas as crianças da mesma forma, mas espero pelo menos um tratamento justo e igualitário. Sei que meu filho pode ser agitado, mas ele tem apenas 4 anos, e um professor de natação infantil deve estar preparado para lidar com isso de maneira pedagógica, e não ignorando ou desfazendo da criança.
Espero um posicionamento da academia sobre essa situação e medidas para que isso não volte a acontecer.
21/03/2025 às 15:25
Prezados
A direção da Academia Campelo, juntamente com a coordenação, conversarão pessoalmente com os Pais do aluno na próxima aula que será terça feira 25/03/*******.
Academia Campelo
27/03/2025 às 09:08
Prezados,
Em 27/03/25 a coordenação, juntamente com a direção conversou com os Pais do aluno pessoalmente, esclarecendo as dúvidas do responsáveis.
Academia Campelo
01/04/2025 às 07:15
A coordenação e a direção me ouviram e tentaram resolver a minha questão, estamos em testes.