Renault Kwid com problemas recorrentes e falta de assistência: motorista de aplicativo prejudicado

São Bernardo do Campo - SP

19/02/2026 às 13:23

Sonho que virou pesadelo... Parte 2

Mais uma vez venho utilizar esse canal para externar minha revolta, indignação e insatisfação com a empresa Renault e suas concessionárias.
Em junho de 2025 adquiri um Renault Kwid e desde então tenho tido recorrentes problemas.
Os mais recentes, na revisão dos 30.000 kms carro devolvido com a luz da injeção eletrônica acesa com a mensagem no painel de verificação de antipoluente, e sem funcionar a função "start stop".
Na próxima revisão dos 40.000 fui informado que foi detectado os problemas e que o item para reparo em questão seria solicitado a fábrica e que quando estivesse a disposição, a concessionária entraria em contato para realização do reparo, hoje o carro está praticamente com 45.000 e esse contato ainda não foi feito, ou seja, o veículo continua com a mensagem no painel de verificação de antipoluente e sem o funcionamento do "start stop".
Finalmente, ontem dia 12/02 o veículo parou de funcionar o ar condicionado do nada e na sequência acendeu a luz de arrefecimento e a mensagem de pane no motor. Solicitei o guincho da Renault Assistance e ao chegar na concessionária às 17:50, na qual tem uma placa na frente da oficina que o atendimento é até às 18:00, disseram que já não havia mais ninguém para receber o veículo, pois o horário de funcionamento encerra as 17h45 e que o mesmo deveria ser entregue apenas no dia seguinte.
Hoje dia 13/02 fui até a concessionária fazer a entrega do veículo e o funcionário que me atendeu disse que o veículo ficaria em análise pelo menos por 4 dias úteis.
Sou motorista de aplicativo, não posso de maneira nenhuma ficar sem carro para trabalhar tantos dias e preciso de uma solução urgente na questão de ser providenciado um carro reserva para que eu possa voltar as minhas atividades o quanto antes, visto que o carro tem garantia, todas as revisões feitas na concessionária com valores exorbitantes, fora do preço praticado no mercado. Preciso urgente de uma solução, pois não posso ter prejuízo financeiro com um carro pago a vista, comprado zero, com 45 mil rodados, revisão em dia.