Imobiliária não faz o trabalho correto, fujam!

Campinas - SP

16/03/2022 às 11:04

Infelizmente tive vários problemas com a imobiliária. Dos 6 meses que a inquilina ficou no meu imóvel, a imobiliária repassou valores errados pra mim em quase todos. Além disso, não retorna mensagens no Whats App, não visualiza e, se visualiza, te ignora. Foram muitos problemas, mas o maior foi no final, depois da inquilina sair e eles enrolarem para entrar com o pedido do Seguro. Inclusive, a imobiliária mentiu, dizendo que havia dado entrada no seguro, mas eu já havia falado com a seguradora e eles me informaram que não havia entrada no seguro. Indagando a imobiliária, por mensagens, e-mails, ligações, onde raramente eles me retornaram (descaso total com o cliente), eles entraram com o pedido do seguro e colocaram valor errado! Pasmem, mas eles disseram que a inquilina tinha efetuado os pagamentos em atraso de água (foram contas de água, gás e condomínio que a imobiliária me fez pagar, para depois ser ressarcida, pois a inquilina não havia pago), mas a inquilina havia pago apenas uma atrasada de água, sem juros nem multa e depois de eu quitar todas as contas. E a imobiliária disse que inquilina havia enviado comprovantes dos pagamentos, porém eram apenas comprovantes de pagamento sem indicar que eram da Sanasa, poderia ser de qualquer lugar! Inacreditável, mas eles nunca confrontaram os comprovantes de pagamento x contas x códigos de barras e assumiram que ela estava quite, me fale quem faz isso? Duvido que pra eles eles aceitam um comprovante de pagamento sem conferir se realmente foi pago. Ou seja, haviam dado entrada no seguro com valor menor. Aí eu explicando tudo, documentando tudo, eles me informaram que corrigiram isso junto à seguradora. Passaram-se uns dias e, no dia 25/02 eles me informaram que a seguradora queria todas as contas de água de agosto/******* a janeiro/******* para conferirem. Isso a seguradora pediu no dia 24/02, mas só me informaram no dia 25/02 (sexta-feira antes do feriado carnaval). A imobiliária me disse que eu teria que ir na empresa de água para pedir as contas, pois eles não conseguiam contato com a inquilina e então me fizeram ir na Sanasa e agendei para o dia 03/03. Logo após sair da Sanasa, enviei todas as faturas, inclusive um detalhamento com as contas de água q eu havia pago e os devidos comprovantes. A Seguradora teria o prazo até dia 20/03 para me pagar, mas até hoje a imobiliária não enviou os documentos e ainda estou sem receber, tendo que emprestar dinheiro para pagar as contas, além de ter começado a fazer uso de calmantes e problemas psicológicos em decorrência de tudo isso que venho vivido. Não há forma deles fazerem o trabalho deles, não recomendo a ninguém proprietário ter seu imóvel com esta imobiliária.

30/03/2022 às 18:18

Prezada Sra. Valéria Pimentel! Referente aos repasses de aluguel, todos os repasses foram feitos dentro do prazo corretamente, conforme extratos enviados mensalmente em seu e-mail. O boleto da locatária vence todo dia 02, a imobiliária tem o prazo de até 4 dias úteis para repassar o aluguel ao proprietário, conforme consta em contrato. Se o inquilino paga em atraso, o repasse é contado à partir da data que a imobiliária recebe esse aluguel. Referente ao processo de rescisão, a sua modalidade de fiança é CredPago e a Imobiliária tem que seguir todas as solicitações e os prazos que são estipulados pela empresa no processo (Credpago). A exigência foi deles em ter as contas da Sanasa, nós tentamos tirar essas contas, porém apenas o proprietário é que poderia tirar as vias na empresa, uma vez que elas já foram pagas e não constavam no site deles. A senhora optou em pagar as contas e ser reembolsada, pois estaria alugando novamente o imóvel. O processo foi acompanhado pela imobiliária, todos os documentos e esclarecimentos solicitados pela CredPago foram enviados e conforme o e-mail que enviamos hoje para a senhora, o pagamento com atualização de multa e juros será realizado pela empresa no dia 06/04/*******. Em todos os momentos a imobiliária esteve presente acompanhando e dando andamento ao processo, pois o nosso trabalho é intermediar a locação do começo ao final, e assim estamos fazendo no seu caso. Inclusive informamos que se a seguradora não pagasse a rescisão a própria imobiliária iria lhe indenizar. Lamento pelo transtorno corrido e informo que estamos sempre à disposição para esclarecimentos para sanar todas as dúvidas e pendências.