Camping Chapéu do Sol: Divergência de Informações e Falta de Transparência nos Preços de Acampamento

Botucatu - SP

10/04/2026 às 13:24

Sou cliente e conheço a estrutura do Camping Chapéu do Sol. Sempre gostei muito do espaço físico, da organização da área de camping, do atendimento dos seguranças e também do serviço oferecido pelos restaurantes dentro do camping. A operação no local funciona muito bem.

Porém, infelizmente, o setor comercial e de atendimento deixa muito a desejar.

Já tive problemas anteriormente, e nesta semana aconteceu novamente. Existe muita divergência de informações, além de uma grande dificuldade em entender qual é o canal oficial de atendimento, pois o camping troca de números com frequência e cada vez que entramos em contato parece ser uma pessoa diferente.

Hoje pela manhã entrei em contato para consultar valores para acampar no próximo final de semana. Recebi um link com os valores atualizados. Antigamente a diária era R$ 50 por pessoa, o que considero um valor justo. Hoje me informaram R$ 80 por pessoa, o que já é um reajuste considerável, mas compreensível.

O problema começou depois.

Após o envio do link, outra pessoa entrou no atendimento sem sequer se apresentar, e começou a informar valores completamente diferentes, dizendo que por conta de um feriado no dia 21 (terça-feira), a diária seria R$ 100 por pessoa.

Ou seja, para um casal, o valor chega a R$ 200 por noite apenas para acampar, levando sua própria barraca, montando toda a estrutura e utilizando o espaço. Isso torna o custo praticamente equivalente ao de uma hospedagem em hotel na mesma região.

Além disso, a pessoa afirmou que houve equívoco da minha parte, o que considero bastante inadequado, pois o próprio site do camping apresenta os valores sem qualquer observação clara indicando que podem existir alterações em datas específicas ou feriados.

Inclusive, conforme a imagem que anexarei nesta reclamação, não há informação destacando valores diferenciados para datas especiais.

Na minha visão, essa falta de transparência pode caracterizar informação incompleta ao consumidor, algo que vai contra o que prevê o Código de Defesa do Consumidor.

Outro ponto importante:
não é a primeira vez que percebo desorganização e má vontade no atendimento comercial. Cada contato parece ser com uma pessoa diferente, muitas vezes sem identificação, o que passa a sensação de alta rotatividade ou falta de padronização no atendimento.

Reforço que gosto do camping e da estrutura, mas o setor comercial precisa urgentemente melhorar em três pontos:
Clareza nas informações de preços
Identificação dos atendentes
Definição de um canal oficial e padronizado de atendimento

Espero que essa situação seja revista para evitar que outros clientes passem pela mesma experiência.

03/06/2026 às 15:32

Boa tarde Vinicius,
Agradecemos seu relato e pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Recentemente, nosso setor comercial passou por mudanças e pela implementação de novos sistemas, o que gerou um período de adaptação em nossos processos de atendimento.
Também agradecemos por reconhecer os pontos positivos de nossa estrutura e operação. Ficamos felizes em saber que suas experiências anteriores no camping foram satisfatórias.
Sobre os valores informados, entendemos que a comunicação poderia ter sido mais clara. Ao analisarmos as imagens encaminhadas, verificamos que uma delas informa que os valores divulgados não são válidos para feriados. Além disso, o atendimento posterior apresentou os valores referentes ao pacote do feriado de Tiradentes, que possui condições específicas. Nesse caso, a diária avulsa para o período era de R$ 100,00 por pessoa, enquanto a contratação do pacote completo resultava em um valor proporcional menor por dia, o que ficaria R$75,00 a diária dentro do pacote.
De qualquer forma, lamentamos a divergência de informações e a sensação de falta de clareza durante o atendimento. Seus apontamentos sobre identificação dos atendentes, padronização dos canais e comunicação comercial são extremamente importantes e já estão sendo tratados internamente.
Agradecemos seu feedback e seguimos trabalhando para aprimorar continuamente nossos processos e atendimento.
Equipe Camping Chapéu do Sol