Relato de discriminação entre clientes

Itu - SP

22/02/2025 às 18:58

ID: 210620875

Gostaríamos de relatar um episódio extremamente desconfortável que ocorreu durante nossa estadia em seu estabelecimento. No início, tudo parecia transcorrer bem, mas fomos surpreendidos por uma abordagem discriminatória por parte de um segurança na piscina central.

Enquanto diversas famílias ao redor consumiam alimentos e bebidas dentro da piscina, apenas nosso grupo foi repreendido publicamente e orientado a parar. O que torna essa situação ainda mais preocupante é o fato de que minha amiga, uma mulher negra, e eu, um homem gay, éramos os únicos a receber essa advertência, apesar de o comportamento ser o mesmo dos demais frequentadores.

Essa abordagem seletiva nos fez sentir constrangidos e expostos, além de levantar sérias dúvidas sobre a imparcialidade das regras aplicadas no local. Infelizmente, a sensação que tivemos foi de discriminação, seja por racismo, homofobia ou ambos, o que torna o episódio ainda mais grave.

Solicitamos um esclarecimento sobre esse ocorrido e quais providências serão tomadas para garantir que todos os clientes sejam tratados com igualdade e respeito. Aguardamos um retorno e medidas concretas para evitar que outras pessoas passem por situações semelhantes.

William A.

02/02/2026 às 13:03

Agradecemos por registrar sua manifestação.

O Camping Chapéu de Sol possui normas de utilização das áreas comuns, incluindo piscinas, que são aplicadas de forma geral a todos os visitantes, visando segurança, organização e bem-estar coletivo. As orientações da equipe de segurança têm caráter exclusivamente preventivo e operacional.

O camping não compactua, em hipótese alguma, com qualquer forma de discriminação, tratamento diferenciado ou conduta preconceituosa, prezando sempre pelo respeito, inclusão e igualdade no atendimento a todos os hóspedes e visitantes.

O relato foi encaminhado à administração para apuração interna e alinhamento contínuo das equipes quanto aos procedimentos e abordagens.

O Camping Chapéu de Sol permanece à disposição.