Grave acidente na piscina por falha de segurança, negligência e omissão de socorro em camping/hotel

Sorocaba - SP

22/01/2026 às 18:40

Avaliação Grave falha de segurança, negligência, omissão de socorro e conduta abusiva

Minha noiva sofreu um acidente grave na piscina do camping/hotel, causado por uma sequência clara e inaceitável de falhas de segurança.

No local não havia qualquer placa de sinalização alertando sobre a escada submersa da piscina. Além disso, não existia piso antiderrapante nem na área da escada nem no entorno da piscina, tornando o ambiente extremamente escorregadio. Para agravar ainda mais, a escada da piscina não possuía corrimão, contrariando normas básicas de segurança.

Após o acidente, a própria recepcionista informou que o funcionário havia acabado de limpar a escada, podendo ter deixado resquícios de produto de limpeza escorregadio, o que explicaria a queda. Mesmo assim, não havia qualquer sinalização de piso molhado ou área interditada, expondo os hóspedes a um risco evidente. O acidente era totalmente evitável.

A situação se tornou ainda mais grave pela falta de assistência adequada após a queda. Em nenhum momento o estabelecimento se colocou à disposição para nos levar a um pronto atendimento próximo ou para acionar o SAMU, mesmo diante da gravidade do ocorrido.

Para piorar, o suposto socorrista apresentado como bombeiro civil realizou um atendimento totalmente inadequado. Ele apertou, puxou e manipulou o braço da minha noiva, inclusive pressionando diretamente o local da fratura, o que apenas aumentou a dor e agravou a lesão. Não houve imobilização correta: apenas passou uma faixa de forma improvisada e orientou que fizéssemos uma tipóia com roupas, o que é incompatível com um atendimento mínimo de emergência.

Diante dessa omissão e despreparo, fomos obrigadas a retornar para nossa cidade, Sorocaba, enfrentando cerca de uma hora e meia de viagem, incluindo trechos de estrada em péssimas condições, com minha noiva machucada, sentindo dor intensa e sem qualquer apoio.

O acidente resultou em uma fratura, com quebra do osso da mão, confirmada por atendimento médico. Em razão disso, minha noiva ficará afastada de suas atividades por aproximadamente 60 dias pelo INSS, com prejuízos físicos, emocionais e financeiros significativos, além da possibilidade de necessidade de procedimento cirúrgico, conforme avaliação médica.

Além disso, tivemos problemas com o serviço pet friendly. Pagamos valor adicional para levar nosso cachorro, já que o local se anuncia como pet friendly. Mesmo assim, fomos repreendidas pela equipe sob a alegação de que o cachorro estaria latindo e poderia incomodar outros hóspedes. Latidos são comportamento natural de um animal, especialmente em ambiente novo. É incoerente cobrar taxa extra para pets e, ao mesmo tempo, tratar o hóspede como errado por algo previsível.

Como se não bastasse, após o acidente o camping informou que apenas faria o reembolso da hospedagem, condicionado à assinatura de um acordo declarando que não daríamos continuidade ao caso, tentando encerrar o assunto sem assumir responsabilidade pelas falhas, pelo acidente e pelas consequências.

Mesmo após tudo isso, a administração tentou minimizar o ocorrido e se eximir de responsabilidade, tratando como algo normal. Segurança, assistência adequada, respeito ao consumidor e coerência no serviço prestado são obrigações legais, não favores.

Deixo este relato como alerta a outros consumidores. Infelizmente, não recomendo.