Cliente questiona divergências em valores, forma de pagamento e documentação de serviços em oficina.

Apucarana - PR

23/07/2026 às 12:37

No dia 22/07/2026, estive na unidade da Campneus de Londrina para avaliação de um pneu do meu veículo Volkswagen Nivus, que apresentava uma bolha.

Durante o atendimento, fui informada de que o pneu dianteiro também apresentava bolhas internas e que ambas as rodas estavam empenadas, sendo recomendada a substituição imediata dos dois pneus e a realização dos serviços de reparo.

Autorizei a execução dos serviços com base nas informações prestadas pelo colaborador responsável. Entretanto, ao analisar a documentação posteriormente, identifiquei divergências que necessitam de esclarecimento.

Solicito, por gentileza, resposta formal aos seguintes pontos:

1. Divergência entre os valores informados e os documentos emitidos

Durante o atendimento fui informada dos seguintes valores:

* Pneus: R$ 920,00 cada;
* Alinhamento e balanceamento: R$ 240,00;
* Reparo das rodas: R$ 160,00 por roda.

Entretanto, os valores constantes na documentação fiscal apresentam composição diferente, motivo pelo qual solicito a memória de cálculo completa da venda.

2. Esclarecimento sobre a forma de pagamento Cartão da Loja

A NFC-e informa:

* Cartão da Loja: R$ 426,13
* Cartão de Crédito: R$ 1.833,87

Contudo, o comprovante da operadora do cartão demonstra uma única transação no valor de R$ 2.410,00.

Solicito esclarecer:

* o que representa o lançamento Cartão da Loja;
* qual operação corresponde a esse valor;
* se existe alguma instituição financeira envolvida;
* e encaminhar os documentos que justifiquem essa forma de pagamento.

Esclareço que não solicitei nem autorizei a contratação de cartão da loja ou operação de crédito em meu nome.

3. Valores dos pneus

Solicito a memória de cálculo demonstrando:

* preço de tabela;
* descontos aplicados;
* valor final efetivamente cobrado por unidade.

4. Ordem de Serviço e autorização

Solicito o envio da Ordem de Serviço e do orçamento utilizados para a execução dos serviços, bem como o registro da autorização concedida para sua realização.

5. Diagnóstico técnico das rodas

Solicito, caso existam, os registros técnicos utilizados para fundamentar o diagnóstico de empeno das duas rodas, incluindo fotos, vídeos, medições ou relatórios do equipamento utilizado.

Durante o atendimento fui informada de que esses registros estariam disponíveis, caso solicitados.

6. Processo de garantia Pirelli

Solicito confirmação do protocolo de abertura do processo de garantia, bem como o envio do laudo técnico assim que concluído.

7. Preservação das imagens do atendimento

Solicito, por gentileza, que sejam preservadas todas as imagens e vídeos relacionados ao atendimento realizado em 22/07/2026, incluindo os registros da inspeção dos pneus e das rodas, até a conclusão dos esclarecimentos solicitados.

Meu objetivo é apenas compreender de forma transparente toda a composição da venda, os valores cobrados e os documentos emitidos, para que não permaneçam dúvidas quanto ao atendimento realizado.

03/08/2026 às 10:45

Olá Ana Paula,

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela experiência vivenciada em nossa filial.

A Campneus preza pela transparência, respeito e clareza nas informações prestadas aos seus clientes. Diante do seu relato, reforçamos internamente com nossa equipe as diretrizes de atendimento, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Em relação aos pontos mencionados:

Diferença de valores entre o site e a loja física

Os preços praticados em nosso site podem ser diferentes dos valores das lojas físicas, uma vez que cada canal de venda possui centros de custo e políticas comerciais distintas. Essa é uma prática comum no mercado e pode resultar em condições comerciais diferenciadas entre os canais.

Informação sobre o cartão da loja

Gostaríamos de esclarecer que o termo mencionado se refere a um desconto interno aplicado pela filial. Não foi realizado qualquer cadastro, emissão de cartão ou contratação de produto financeiro em seu nome ou CPF. Ressaltamos que a Campneus não possui modalidade de cartão próprio nessa categoria.

Conforme conversamos, como forma de demonstrar nosso compromisso com sua satisfação e manter sua confiança em nossa marca, realizaremos a equiparação do valor praticado no site ao valor pago na loja. A diferença correspondente será depositada em sua conta bancária, conforme combinado.

Atenciosamente:
Equipe Campneus

05/08/2026 às 09:19

Essa resposta foi enviada no dia 29/07 e até agora não recebi nenhuma devolução, questionei também uma divergência de R$ 140,00 lançado na nota de serviço e fui informada que foi lançada, e não fui informada no dia! É um completo absurdo ter que recorrer para garantir o próprio direito garantido. Ainda aguardando