Problema de alinhamento após troca de pneus e falta de suporte pós-atendimento na Campneus Londrina

Londrina - PR

02/04/2026 às 13:26

Levei meu veículo até a loja Campneus, em Londrina, para realizar a troca de dois pneus. O serviço solicitado foi simples: retirar os pneus traseiros, colocá-los na dianteira e instalar dois pneus novos na parte de trás. Esse procedimento foi realizado conforme combinado.

No entanto, ao sair da loja, percebi imediatamente que o carro estava desalinhado, puxando para a esquerda problema que não existia antes do atendimento.

Retornei à loja para relatar a situação, esperando uma verificação e possível correção dentro da garantia do serviço prestado. Para minha surpresa, fui informado de que isso seria normal e que o problema poderia estar relacionado a uma peça chamada bandeja de suspensão, sugerindo a necessidade de troca.

Além disso, ficou combinado que me enviariam um orçamento, o que nunca aconteceu.

Posteriormente, precisei levar o veículo a outro mecânico para um serviço distinto, e foi constatado que o carro estava completamente desalinhado. Foi necessário realizar um novo alinhamento, gerando um custo adicional totalmente desnecessário algo que poderia e deveria ter sido resolvido pela Campneus quando retornei pela segunda vez.

Fica aqui minha insatisfação com o serviço prestado e, principalmente, com a falta de suporte e responsabilidade no pós-atendimento. Esperava mais profissionalismo e compromisso com o cliente.

Lamentável.

24/04/2026 às 08:19

Prezado Reiner,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo transtorno causado.

Conforme verificado internamente, no retorno, nossa equipe técnica iniciou e explicou possíveis causas para o comportamento do veículo, porém, devido à indisponibilidade de tempo no momento, não foi possível concluir a análise completa, ficando acordado que o veículo retornaria posteriormente para continuidade da avaliação.

Em novo contato, fomos informados de que o senhor optou por realizar intervenções em outro estabelecimento, incluindo ajustes no alinhamento.

Reforçamos que permanecemos à disposição para realizar as devidas verificações dentro da garantia dos serviços prestados, caso o cliente ainda deseje nosso suporte. Nosso compromisso é sempre com a transparência e a qualidade no atendimento.

Equipe Campneus

08/05/2026 às 12:46

Prezados,

Recebi a resposta da empresa, porém preciso esclarecer que as informações apresentadas não correspondem ao que ocorreu no atendimento.

Em nenhum momento fui informado de que não havia tempo para avaliar o veículo ou concluir qualquer análise. O que ocorreu foi diferente: ao retornar à loja relatando que o carro estava puxando fortemente para a esquerda após a troca dos pneus, a equipe simplesmente se recusou a verificar o veículo naquele momento. Foi apenas alegado que o problema poderia ser em uma peça da suspensão, especificamente na bandeja, sem que fosse feita qualquer análise técnica adequada no carro.

Além disso, chegaram a comentar que me enviariam um orçamento referente à substituição dessa peça, o que nunca aconteceu. Importante destacar que antes da troca dos pneus eu jamais havia recebido qualquer diagnóstico indicando desgaste ou problema nessa peça. Meu único relato foi que o veículo passou a puxar excessivamente para a esquerda logo após o serviço realizado pela empresa.

Na mesma semana, levei o veículo a uma oficina mecânica para um serviço de câmbio já previamente agendado, e o próprio mecânico me questionou se haviam mexido no terminal de direção, pois o componente estava totalmente desalinhado. Entrei novamente em contato com a Campneus buscando esclarecimentos sobre isso, mas não obtive retorno.

Portanto, minha insatisfação não se resume ao problema mecânico em si, mas principalmente:

à falta de transparência no atendimento;
à recusa em realizar uma verificação adequada dentro da garantia do serviço;
à omissão de informações importantes;
e à ausência de retorno efetivo ao cliente.

Recentemente, inclusive, um representante da loja entrou em contato afirmando que a empresa reconhecia a situação e buscaria alguma forma de reparar o problema e me ajudar em relação ao erro ocorrido. Na ocasião, solicitaram documentos dos últimos serviços realizados no veículo, os quais enviei prontamente em PDF. Desde então, novamente não recebi qualquer retorno da empresa.

Lamento precisar expor toda essa situação, mas espero que a empresa trate o caso com a seriedade e honestidade necessárias. Caso continue sem solução e sem posicionamento concreto, buscarei meus direitos pelos meios legais cabíveis.