Solicitação de garantia e análise técnica de pneu Pirelli com defeito

Goiânia - GO
14/08/2026 às 11:23
Solicitação formal de garantia Pneu Pirelli Seal Inside 215/55 R17 *****
Prezados,
Venho formalizar uma reclamação e solicitar providências quanto a um problema apresentado em um dos quatro pneus Pirelli Seal Inside, medida 215/55 R17, adquiridos em 04/06/2026 por meio do site da Achei Pneus (vídeo foto).
Os quatro pneus foram instalados em meu veículo Honda HR-V 2020 na loja Pneutotal, localizada na Av. 85, Setor Marista, Goiânia/GO, ocasião em que também foram realizados alinhamento e balanceamento.
Após a instalação, constatei que o veículo passou a apresentar um comportamento anormal, puxando para o lado direito.
Retornei à Pneutotal para uma nova conferência do alinhamento, tendo sido constatado que o alinhamento estava correto.
Diante da possibilidade de haver alguma anomalia especificamente no pneu instalado no eixo dianteiro direito, solicitei que esse pneu fosse transferido para o eixo dianteiro esquerdo, justamente para verificar se o comportamento do veículo se alteraria.
Após a inversão de posição, o veículo passou a puxar para o lado esquerdo.
Esse procedimento, portanto, levantou uma suspeita objetiva de que pudesse existir alguma anomalia no próprio pneu, razão pela qual procurei a Pirelli para obter orientação sobre o procedimento de garantia.
Em contato com o SAC da Pirelli, fui orientado a procurar uma loja autorizada para realização da análise. Dessa forma, agendei, por WhatsApp, atendimento de garantia na Campneus Pirelli Performance Center para o dia 11/08/2026, às 14h.
Na data e horário agendados, fui atendido pelo Sr. Guilherme.
Durante o atendimento, foi inicialmente sugerido que eu simplesmente realizasse um rodízio entre os pneus dianteiros e traseiros. Informei que essa medida não solucionaria efetivamente a questão apresentada, mas apenas poderia alterar temporariamente o comportamento do veículo, uma vez que, ao realizar posteriormente o rodízio novamente, o eventual problema voltaria a se manifestar.
Na sequência, o veículo foi colocado na máquina para conferência do alinhamento, sendo constatado novamente que não havia problema de alinhamento (vídeo foto). Também foi realizada uma verificação da suspensão, sem que fosse constatada qualquer anormalidade.
O pneu suspeito foi retirado do veículo e submetido apenas a uma verificação com água, com o objetivo de identificar eventual furo ou vazamento.
Questionei expressamente se esse seria todo o procedimento de análise da garantia e se seria emitido algum laudo técnico. Fui informado pelo Sr. Guilherme que, para uma análise mais detalhada, o pneu deveria ser retirado e encaminhado à Pirelli.
Diante disso, considerei que a questão seria encaminhada para a análise técnica adequada.
Entretanto, posteriormente, em novo contato com o SAC da Pirelli, realizado em 13/08/2026, sob *****, fui informado de que deveriam ter sido realizadas fotografias do pneu para registro e análise da garantia, procedimento que, segundo o próprio atendimento da Pirelli, não foi realizado na Campneus.
Também fui informado pelo SAC de que seria aberta uma solicitação interna para averiguar o motivo de o procedimento adequado não ter sido realizado e que eu receberia retorno por e-mail em até cinco dias.
Até o momento, contudo, não recebi o e-mail informado pelo atendente (meu contato: *****).
Diante de todo o ocorrido, considero inadequado que uma solicitação de garantia referente a um pneu praticamente novo seja encerrada ou tratada simplesmente com a recomendação de realização de rodízio, sem que tenha sido realizada uma análise técnica formal capaz de determinar se existe ou não alguma anomalia no produto.
Ressalto que não estou solicitando, neste momento, que seja presumida a existência de um defeito de fabricação. O que solicito é que seja realizada a análise técnica adequada para que essa questão possa ser efetivamente esclarecida.
O fato objetivo é que:
os quatro pneus foram adquiridos recentemente;
o problema surgiu após a instalação dos pneus;
alinhamento e balanceamento foram realizados;
o alinhamento foi posteriormente conferido e considerado correto;
a suspensão do veículo foi conferida e não apresentou anormalidade;
houve alteração da posição do pneu suspeito;
mesmo após essa alteração, permaneceu o comportamento anormal do veículo;
o atendimento de garantia realizado em 11/08/2026 não resultou em uma análise técnica conclusiva do pneu;
posteriormente, o próprio SAC da Pirelli informou que deveriam ter sido realizadas fotografias para análise da garantia.
Dessa forma, solicito formalmente:
1.A abertura e o prosseguimento efetivo do processo de garantia referente ao pneu em questão;
2.A indicação de uma loja/revenda autorizada devidamente capacitada para realizar o procedimento de garantia, caso a Campneus não disponha de estrutura ou procedimento adequado para essa análise;
3.A realização de inspeção técnica formal do pneu, incluindo o registro fotográfico necessário;
4.A emissão de documento/laudo técnico contendo a conclusão da análise e os fundamentos técnicos que determinaram o resultado;
5.Caso seja constatado defeito ou anomalia coberta pela garantia, a substituição do pneu sem qualquer custo para mim;
6.Caso a garantia seja considerada improcedente, que seja fornecido documento formal contendo a conclusão técnica e a respectiva justificativa;
7.Uma explicação formal acerca do motivo pelo qual o procedimento informado posteriormente pelo SAC da Pirelli não foi realizado no atendimento agendado de 11/08/2026;
8.A confirmação de que o ***** permanece ativo e vinculado a esta solicitação.
Reforço que não considero o rodízio dos pneus uma solução definitiva para a situação apresentada, pois essa medida não identifica nem elimina a eventual causa do comportamento anormal do veículo.
Meu objetivo é exclusivamente obter uma solução técnica, definitiva e devidamente documentada para o problema apresentado.
Solicito, portanto, que a Pirelli e a Achei Pneus acompanhem conjuntamente esta ocorrência e me informem, por escrito, quais serão as próximas providências, incluindo local, data e procedimento para realização da análise técnica do pneu.
Considerando que estou atualmente utilizando um pneu cuja condição está sendo questionada e que a análise de garantia ainda não foi efetivamente realizada, solicito prioridade na solução do caso.
Fico no aguardo de um retorno formal.
Sócrates Diniz
Data do atendimento de garantia: 11/08/2026 14h
Local do atendimento de garantia: Campneus Pirelli Performance Center
21/08/2026 às 11:25
Olá Sr. Sócrates,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido em nossa filial.
Reforçamos que a Campneus preza pela excelência no atendimento e trabalha para que todos os clientes recebam as informações necessárias, saindo de nossas lojas com total clareza e confiança nos serviços prestados.
Após tomarmos conhecimento do seu relato, a equipe da unidade foi orientada e reforçada quanto aos procedimentos e às políticas de atendimento da Campneus, com o objetivo de evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Valorizamos muito o seu feedback, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria e a aprimorar continuamente nossos processos e serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança.
Equipe Campneus