Residencial Recanto do Sol: Atraso na entrega e devolução parcelada de valores pela Campo Mar Empreendimentos

São Pedro da Aldeia - RJ
15/04/2026 às 15:59
Gostaria de compartilhar minha experiência com a Campo Mar Empreendimentos (Residencial Recanto do Sol) para que outras pessoas fiquem atentas.
Durante 3 anos, paguei todas as minhas parcelas, confiando no cronograma da empresa. O prazo de entrega, já considerando a tolerância de 6 meses que a lei permite, era dezembro de 2025. O prazo venceu, a obra não foi entregue e agora a empresa quer empurrar a entrega para setembro de 2026.
Ao solicitar o distrato por culpa da empresa (já que o atraso é deles), a situação ficou ainda pior:
Me enviaram um cálculo, mas querem devolver o meu dinheiro parcelado em 18 vezes.
Isso desrespeita totalmente a Súmula 543 do STJ, que diz que, se a culpa é da construtora, a devolução tem que ser integral e à vista. Tentei resolver de forma justa, mas a empresa se recusa a cumprir a lei. Por isso, estamos sendo obrigados a recorrer à Justiça para reaver os valores que pagamos com tanto esforço.
Fica o alerta:
A empresa não cumpriu o prazo de entrega (mesmo com a carência de 6 meses) e agora dificulta a devolução do dinheiro de quem pagou tudo certinho por anos. Pesquisem bem antes de fechar negócio, pois na hora de resolver o erro deles, a proposta que fazem é abusiva.
15/04/2026 às 16:26
Prezado cliente,
Agradecemos por entrar em contato conosco através do Reclame Aqui e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.
Foi aberto chamado para o setor responsável, prazo de até 48 horas enviaremos um e-mail de resposta para esclarecer essa situação.
Entendemos que situações como essa podem gerar frustrações e descontentamentos, mas reafirmamos o nosso compromisso em agir de acordo com a transparência e ética em todas as nossas negociações.
Estamos sempre à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e permanecemos abertos ao diálogo para encontrar soluções que atendam às suas expectativas.
Agradecemos a compreensão e a confiança em nosso trabalho.
Reforçamos que estamos sempre à sua disposição através dos nossos canais de atendimento.
Email: [email protected]
Whatsapp: (22) 98844-6373
Atenciosamente, Equipe Grupo Campo e Mar.