Leite proteico sem lactose Camponesa apresenta coagulação e separação de soro, comprometendo qualidade e indicando possível problema em lotes

Belo Horizonte - MG
10/05/2026 às 21:14
Sou consumidora recorrente do leite proteico sem lactose da marca Camponesa e consumo em média 28 caixas por mês, justamente pela confiança que sempre tive na marca. Desta vez, porém, fui surpreendida de forma extremamente negativa.
Ao agitar uma das caixas ainda lacrada, percebi imediatamente que o conteúdo estava estranho, como se houvesse um bloco sólido dentro da embalagem. Mesmo assim, como a caixa estava íntegra, sem estufamento, sem vazamentos e dentro da validade, abri o produto e me choquei com o que encontrei.
Ao invés de leite normal, saiu praticamente apenas soro. O restante havia coagulado dentro da embalagem, formando uma massa semelhante a coalhada/ricota, evidenciando clara alteração do produto ainda lacrado.
Dados da unidade aberta:
Lote *****
Validade *****
Outras unidades ainda lacradas apresentam o mesmo comportamento ao serem agitadas, indicando possível comprometimento de mais produtos.
Outros lotes identificados:
*****
O Código de Defesa do Consumidor é claro ao estabelecer que produtos colocados no mercado não podem apresentar vícios de qualidade que os tornem impróprios ao consumo. Um produto UHT lacrado, dentro da validade e armazenado adequadamente jamais deveria apresentar coagulação completa e separação de soro dessa forma.
Possuo fotos e vídeos comprovando toda a situação.
Aguardo posicionamento da empresa, esclarecimento sobre possível problema de lote e solução adequada, incluindo reembolso ou troca das unidades comprometidas.
11/05/2026 às 11:23
Olá Sr(a) Thais Silva,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar o ocorrido. Sua participação é essencial.
Saiba, que essa parceria nos auxilia muitíssimo na busca diária pela qualidade em nossos produtos.
Estaremos encaminhamos seu relato, juntamente com a informações dos produtos, para que nossa equipe responsável possa verificar o ocorrido e tomar as medidas necessárias. Através do seu relato conseguirmos melhor ainda mais a qualidade dos nossos produtos e serviços. Acreditamos que o primeiro passo para inovar é fazer bem feito todos os dias
Em breve, nossa equipe de atendimento SAC entrará em contato com você. Ou, se preferir, pode nos contatar pelo telefone 0800 709 4969 ou pelo e-mail [email protected].
Trabalhamos com tanto carinho para proporcionar bons momentos, e quando isso não acontece, é uma pena.
Por isso, queremos que tenha melhores experiências com nossos produtos.
O SAC permanece à disposição.
Abraços,
Equipe Alvoar