Cliente decepcionada com Época Cosméticos devido a problemas de entrega e atendimento ineficiente.

Betim - MG
19/08/2026 às 10:52
Completamente decepcionada com a Época Cosméticos.
Estou realmente surpresa e decepcionada com a forma como uma situação relativamente simples vem sendo tratada pela empresa. O problema poderia ter sido facilmente solucionado, mas, até o momento, encontrei apenas canais de atendimento ineficientes, respostas automáticas que não resolvem absolutamente nada e, quando finalmente consegui falar com um atendente, após mais de 20 minutos de espera, também não percebi qualquer disposição efetiva para solucionar o problema.
Fiz uma compra de valor significativo no dia 10/08, referente ao pedido n *****, que foi dividido em duas entregas.
Uma das partes consta como entregue em 18/08, porém não recebi o pedido. O endereço cadastrado está correto e, até o momento, não existe qualquer informação sobre quem teria recebido a encomenda ou qualquer dado que permita localizar o produto.
A outra parte consta no sistema como entrega recusada, informação que também não procede, pois em nenhum momento recusei o recebimento. O mais absurdo é que, desde a realização da compra, não recebi uma solução concreta: não fui informada sobre reembolso, reenvio ou cancelamento. Ao entrar em contato com a central, fui orientada de que, QUANDO E SE o pedido retornasse à empresa, eu deveria entrar novamente em contato para solicitar o reembolso.
Ou seja, além de não receber a mercadoria, eu ainda teria que acompanhar todo o problema e voltar a procurar a empresa para tentar recuperar um valor que já foi pago.
Como eu precisava dos produtos e não tinha qualquer previsão concreta de solução, no dia 18/08, por volta das 21h, fiz uma nova compra, pedido n *****, inclusive acrescentando outros produtos.
Poucas horas depois, por volta das 8h do dia seguinte, percebi que o CEP havia sido cadastrado incorretamente. Imediatamente entrei em contato com a central, por meio dos protocolos ***** e *****, justamente para tentar corrigir o problema antes que o pedido fosse encaminhado.
Mesmo assim, fui informada de que não seria possível alterar o endereço nem cancelar a compra, embora o pedido sequer tivesse sido entregue à transportadora naquele momento.
E a situação ficou ainda mais absurda quando fui informada pela atendente de que, caso alguém recebesse a encomenda no endereço incorreto, eu poderia ficar com o prejuízo, pois nem a Época nem a transportadora se responsabilizariam.
Então preciso entender: eu identifiquei o erro, procurei imediatamente a empresa para corrigi-lo e, ainda assim, a solução apresentada é simplesmente transferir para mim todo o risco de um problema que estou tentando evitar?
Estou tentando resolver tudo de forma administrativa e razoável desde o início, mas a experiência até aqui tem sido extremamente desgastante e incompatível com o padrão de atendimento que eu esperava de uma empresa desse porte.
Diante de todo o ocorrido, solicito uma solução efetiva e imediata, especialmente:
o cancelamento e reembolso integral do pedido n *****, considerando que os produtos não foram devidamente entregues;
a garantia de entrega do pedido n ***** no endereço correto, qual seja: *****, evitando qualquer prejuízo decorrente do erro que tentei corrigir imediatamente;
e, diante de todo o transtorno, tempo perdido, necessidade de realizar novo pedido por falta de solução, insegurança quanto à entrega e, principalmente, da sucessão de falhas no atendimento, uma reparação adequada pela experiência completamente frustrante que estou tendo como cliente.
O que mais me decepciona não é apenas o problema com a entrega. É a sensação de que, mesmo depois de várias tentativas de contato e de eu ter procurado a empresa justamente para solucionar a situação antes que ela se agravasse, a responsabilidade pelo problema continua sendo colocada sobre o consumidor.
Espero que a Época Cosméticos reveja o caso com a atenção que ele merece e apresente uma solução que realmente demonstre respeito pelo cliente e seja compatível com todo o transtorno causado.
Aguardo um retorno concreto, e não uma resposta automática ou genérica, com a solução definitiva para os dois pedidos.