Negativação sem nem mesmo conhecer a cobrança, tinta informada não condiz com a tinta do imóvel.

Contagem - MG

16/03/2026 às 12:48

Firmei um contrato de aluguel com esta imobiliária e ao devolver o imóvel, fizemos o procedimento de pintura onde tivemos de levar um profissional para que fizesse o reconhecimento do tom de cor da tinta, justamente por já saber da fama da imobiliária de rejeitar imóveis com tinta de cor diferente a que aparece nas fotos da primeira vistoria, vistoria essa feita sem a presença de quem está alugando. Depois disso consegui com o profissional o tom correto, porém, a imobiliária me passou que a marca de tinta utilizada seria a marca suvinil, porém ao aplicar a tinta, houve uma diferenciação por conta da suvinil ser uma tinta acrílica(brilhante) e a que estava na parede uma tinta comum(sem brilho). Com essa diferenciação a vistoriadora não quis receber as chaves e ainda criou caso com os azulejos da cozinha, teto do banheiro e persiana(que estavam todos do modo como quando entrei no apartamento, sem contar na descarga e chuveiro que tive de arrumar).
Sendo assim entreguei as chaves na unidade onde havia retirado, no Alipio de Melo, onde fui informado que entrariam em contato com a proprietária do imóvel, onde indicariam a troca de cor das paredes(verde limão bem forte) e finalizariam o contrato me mandando o último aluguel. A entrega da chave a imobiliária se deu no dia 21/01/2026, justamente por conta de marcarmos a vistoria em uma data disponível em agenda(absurdo) pois conta-se cada dia seu dentro do imóvel SEM DESCONTOS, sendo que já não residia ali mais desde 12/01/2026. Assim sendo, no dia 04/02/2026, entrei em contato solicitando o último aluguel a ser pago, e fui informado de que haviam passado esse aluguel a seguradora onde foi acionado o seguro fiança. Porém não havia vencido ainda a parcela, nem mesmo eu havia me negado a pagar a mesma, por que então foi passada a seguradora? Depois disso a seguradora deles a Tokio Marine, munida disso simplesmente negativou meu nome, sendo que não houve o mínimo de contato para que fosse resolvida a situação, nem mesmo me enviaram um boleto da situação e simplesmente negativaram.