Propaganda enganosa, plágio e serviço mal prestado

28/10/2021 às 18:12
ID: 132009457
Ver todas ReclamaçõesLevei tempo para conseguir fazer essa reclamação depois de passar por avaliação de 3 profissionais, decidi não entrar na justiça, mas fazer o alerta para que qualquer pessoa possa ter conhecimento antes de passar pelo que passei e ter um prejuízo igual.
No início do ano, conheci a página do @camuflagememgerall por meio de propagandas no Instagram, sob o nome de (Editado pelo Reclame AQUI), intitulada como profissional de micropigmentação. Ao agendar o serviço, ela solicitou adiantamento no valor de 50 reais para confirmação da data. Solicitei fotos do serviço de micropigmentação de cicatrizes e me foram enviadas imagens de uma suposta cliente dela, mesma foto aue havia visto publicada no instagram. Próximo da data foi enviado o endereço e a confirmação do horário. Chegando lá, a impressão passada foi de um trabalho amador, ela estava ensinando pessoas a fazer os procedimentos e uma das coisas que notei foi a ausência de luvas na aluna e também não houve preocupação com a higienização da região a ser trabalhada. Paguei por 1 procedimento de modelo no valor de ******* (que consistia em ser modelo para aluna) e mais 1 serviço adicional de cobertura de areolas, no valor de ******* (valor integral para ser realizado pela profissional). Totalizando um valor de ******* reais. Perguntei sobre a necessidade de retoque e ela disse que era possível fazer, caso houvesse necessidade, mas que geralmente não era necessário.
Terminado o serviço, ao solicitar quais cuidados tomar, (Editado pelo Reclame AQUI)não informa a pomada, mas tenta vender a que tem pelo valor de 50 reais. Ao observar o rótulo e tamanho da pomada, preferi buscar em outro lugar. Feita a transferência à vista por pix, fui embora sem muita ideia de resultado, pois a região ficou bastante vermelha e inchada. Até este momento, apesar de tudo, não havia sido o pior. Nos dias seguintes verifiquei que conforme a cicatrização, o pigmento que havia ficado na pele tinha uma cor absolutamente nada a ver com a minha pele, num tom alaranjado. Fiz o contato e mostrei por fotos o que estava acontecendo e ela disse que faria o retoque se eu pagasse mais ******* reais. Argumentei que não fazia sentido pagar o retoque, pois além de não ter me avisado da cobrança extra, agendando até mesmo antes dos 30 dias de cicatrização (que é o padrão dos profissionais em geral entre um retoque e outro). A questão é que a cor estava errada e minha cicatriz não foi coberta, apenas manchada de outra cor, era claro o erro de execução. Dada a resistência de (Editado pelo Reclame AQUI) em fazer o retoque e corrigir o problema, de maneira bastante ofensiva, sem nem ao menos checar o problema pessoalmente e analisar, solicitei a devolução do dinheiro gasto, pois agora tinha um problema para corrigir e procuraria outra profissional. Houve também a recusa e disse que eu poderia ficar a vontade para processá-la. Assim, bloqueando meu contato e meu perfil na página do instagram.
O pior foi, ao fazer uma pesquisa, descobrir que as fotos que ela posta como dela, na verdade são de outras profissionais. Uma delas consegui descobrir a página e entrei em contato para fazer o alerta, expliquei a situação que passei e ela agradeceu e disse que tomaria as devidas medidas diante ao plágio. Ela me vendeu um serviço e me enviou foto de trabalho de outra profissional como se fosse dela. A postura dessa pessoa que se intitula profissional e que dá cursos dessa serviço é uma das coisas mais bizarras que eu já vi. Infelizmente isso também foi resultado de demasiada ingenuidade da minha parte. Após esse episódio procurei a opinião de diferentes profissionais e todas puderam me confirmar que tanto postura quanto procedimento eram totalmente inadequados. Estou aqui tranquila por dizer apenas a verdade (com provas de sobra) e permitir que demais pessoas, diferente de mim, ao pesquisar por ter dúvidas sobre o trabalho desta pessoa, tenham uma real noção do que realmente se trata contratar esta pessoa. Por favor, tomem cuidado. Essas pessoas sabem que estão lidando com pessoas e autoestima, se aproveitam dessa fragilidade e fazem tudo apenas e somente pelo dinheiro.
29/03/2022 às 13:49
Apenas espero que isso fique de aviso para que pessoas não passem pelo que passei.