Cobrança indevida de multa por visita improdutiva e má qualidade do serviço de internet

Brasília - DF
29/05/2026 às 15:34
Boa tarde,
Venho, por meio deste, formalizar minha reclamação em face da empresa Canaã, em razão da cobrança indevida de multa por visita improdutiva, mesmo diante da impossibilidade da própria empresa em dar continuidade à prestação do serviço contratado.
O serviço foi contratado meu nome para minha empresa, em outro endereço que está instalada agora, vinculado ao endereço localizado em Taguatinga Norte. Recentemente, solicitei a alteração de endereço para a mesma cidade, só que em um setor residencial, só que o sinal de Internet é horrível, o atendimento via WhatsApp [Editado pelo Reclame Aqui], passamos mais de meia hora esperando nos jogam para vários atendentes e sempre com as mesmas perguntas do início do atendimento, e no final nada se resolve.
Passei alguns dias fora de casa e ontem à noite retornei para casa (***** e estava sem Internet sem sinal nenhum e o modem com algumas luzes vermelhas acessas, como estava muito tarde, deixei para entrar em contato com a Canaã hoje no período da manhã), e me deparei com a não resolução de meu problema e eles me cobrando uma Taxa de R$ 99,90 para mandarem um Técnico irem em minha residência para resolver o problema.
A referida cobrança é manifestamente abusiva e indevida, considerando que:
Houve interesse em manter o contrato ativo, porém a empresa não possui viabilidade técnica/comercial para atendimento na nova localidade e não tenho nenhuma responsabilidade dos serviços deles não estar funcionando;
Não é razoável impor ao consumidor a permanência em um contrato cuja execução se tornou impossível por limitação da própria prestadora e por falta de orientação técnica e atendimento por parte deles.
Diante dos fatos, solicito:
O cancelamento imediato do contrato, sem qualquer cobrança de multa, taxa de fidelidade ou penalidade;
A confirmação formal, por escrito, de que não haverá cobrança futura relacionada a essa situação, tampouco qualquer negativação em meu nome;
Caso já exista lançamento de débito ou cobrança referente à multa, que seja realizado o cancelamento imediato, com envio do respectivo comprovante.
Ressalto que este registro possui também a finalidade de documentar os fatos, resguardando os direitos do consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à vedação de práticas abusivas e à obrigação de adequada prestação do serviço contratado.
Aguardo uma solução administrativa rápida e adequada, com o cancelamento sem multa e a regularização integral da situação cadastral e financeira.
*****
29/05/2026 às 17:20
Olá, senhora Alessandra Camargos de Oliveira, tudo bem?
Meu nome é Ana Flávia, responsável por atender sua solicitação registrada no Reclame Aqui referente ao ID 250056189.
Primeiramente, gostaria de agradecer pelo seu contato e pela paciência. Entendo a situação relatada e reconheço a importância de solucionar o seu problema o mais rápido possível. Pedimos desculpas por todo transtorno causado. Estamos comprometidos em oferecer um atendimento de qualidade e garantir a sua satisfação.
Informamos que foi realizada tentativa de contato para tratativa da solicitação, porém não houve interação/retorno no momento do atendimento.
Dessa forma, a manifestação segue em acompanhamento pela ouvidoria, conforme protocolo n *****, e será realizado novo contato para continuidade da tratativa.
Nosso horário de atendimento da ouvidoria é de segunda a sexta-feira, das 08h30 às 17h30.
Se precisar de qualquer assistência adicional ou tiver dúvidas durante o processo, não hesite em entrar em contato através da nossa central de atendimento.
Nosso telefone para contato: (061) 4042-6929 para região de Brasília-DF.
Canaã Telecom
02/06/2026 às 10:57
Bom dia, responderam onde mesmo?
Nem uma ligação, nem mensagem via Watsapp e até a presente data estou no aguardo de uma resposta do cancelamento do contrato.
O boleto para pagamento que vence dia 10/06/2026 - esse sim já está no meu e-mail, agora a resposta de vocês até agora nada.
Só quero o cancelamento do contrato e que agendem um horário para irem buscar o equipamento da empresa.
Realmente aguardo um retorno, ne que seja sinal de fumaça!!!