Atraso, desconto indevido, falta de comunicação

Cariacica - ES

05/11/2024 às 14:17

ID: 201292773

Vai um breve relato sobre os desgastes que já tive com a Gráfica Cannaãn.

Uma vez forçaram tanto a barra para comprar uns albuns para aproveitar a promoção que eu comprei. Eu paguei um valor X e tive um bonus no valor Y (não tenho em mãos os valores exatos).

Porém expirou o prazo de uso da promoção e simplesmente o a gráfica descontou todo o valor que eu paguei.

Não faz sentido a gráfica descontar o valor superior àquilo que efetivamente paguei.

Se eu paguei R$ *******, por exemplo, e teria direito a comprar produtos no valor de R$ *******, ao expirar a promoção eu ainda deveria ter o saldo de R$ ******* para comprar os produtos.

Depois de muito estresse consegui converter essa situação.

Em quase todos os albuns que mandei fazer, tinha que ficar implorando informações. A empresa não possui transparência sobre o andamento da confecção do album. Já extrapolaram o prazo anteriormente. Na última compra, utilizei da possibilidade do modelo express. O prazo finalizou ontem. Ontem, pedi informações sobre o código de rastreio. Fiquei sem resposta.
Hoje perguntei novamente e depois de algumas horas me disseram que houve um problema no album e que me enviaram na quinta.

Como assim? Se era para enviar ontem, somente ontem descobriram um problema e ninguém me comunicou sobre isso.

Entrei em contato direto com a empresa e falei com um suposto Diretor chamado Alexsandro e disse que veria situação.

Pouco tempo depois a Gizele, gerente do comercial, entrou em contato comigo (quando tive problema com o crédito, ela resolveu o problema. Com muita má vontade e pouca proatividade, resolveu o problema).

Agora ela me disse que o album ficará pronto amanhã. Questionei o prazo para a confecção do produto e o motivo de não ter feito isso desde ontem. Ela, de forma arrogante, perguntou quem havia me falado que não estava sendo feito.

Então perguntei qual foi o problema no album, a mesma não soube me responder. Logo, nem ela sabia o prazo para acertar o produto.

Como assim? A empresa não sabe qual o prazo para fazer um album? Claro que sabe, mas ela não quis me dar o prazo correto para não cair em contradição na pergunta que fiz (do porquê o album não foi refeito ontem).

Em resumo, o pós venda é péssimo e não há transparência no processo de produção.

Em um album que comprei, com dois dias que enviei o projeto, o controle de qualidade da empresa entrou em contato para questionar uma situação. Situação resolvida, pensei que o album estava na esteira de produção. Engano meu, o album demorou mais 20 dias para ficar pronto.

Então a gente, como consumidor, não tem transparência, não tem uma esteira de processos para acompanharmos.

Para vender, eles são ótimos. Respondem em 5 minutos. Pra dar apoio e fazer um pós venda, são péssimos.

Se posso dar um recado é: a venda é o processo desde a cotação até a chegada do produto ao cliente. A venda inclui a experiência do cliente. A venda é também o pós venda!

Atualização: Enquanto escrevia a reclamação a Gizele entrou em contato avisando que estavam finalizando o album e que tentariam me enviar o album ainda hoje. Logo, realmente ela não sabia a real situação do meu caso.

Outra dica valiosa que dou, se de fato o tal do Alexsandro é diretor da empresa ele deve tentar ouvir melhor o cliente, pois o melhor termômetro de como está a empresa é o seu cliente final.

Após o primeiro contato que fiz com a Gizele, liguei novamente no número que o Alexsandro atendeu. O mesmo atendeu e desligou a ligação. Tentei uma outra vez e não atendeu mais.

O cliente nem sempre tem razão, mas tente ouvir o que o cliente tem a falar e a experiência que está tendo vivenciada e principalmente, se o cliente tiver razão, resolva o problema dele.

Esses conselhos deveriam ser cobrados como consultoria, mas estou gratuitamente te passando essa mentoria para ver se outros clientes futuros não tenham as experiência que tive no período que fui cliente de vocês.

13/08/2025 às 11:14

Olá Patrick,

Agradecemos seu feedback. Aqui na Canaan Álbuns, a sua experiência é prioridade. Dito isso, informamos que a sua reclamação foi devidamente analisada e tratada diretamente com a nossa equipe.

Seguimos comprometidos com a melhoria contínua de nossos processos e à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Seguimos sempre abertos ao diálogo e prontos para te atender no que for preciso.

Equipe Canaan Álbuns.