Produção de álbum fotográfico com falhas de comunicação, erros de diagramação e cobrança adicional inesperada

03/06/2026 às 08:16
Estou registrando minha insatisfação com o serviço prestado pela empresa Canaan Álbuns.
Desde o início do processo, enfrentei diversos problemas de comunicação, atraso e falta de clareza sobre o funcionamento da diagramação do álbum. Em nenhum momento foi explicado de forma objetiva que seria necessário selecionar manualmente e organizar cada foto individualmente para que o trabalho fosse realizado.
Mesmo estando em uma situação delicada de saúde, internada durante parte do processo, enviei as fotos solicitadas, inclusive informando que estava com limitações de acesso ao celular. Ainda assim, fui surpreendida com a informação de que o álbum não poderia ser montado por falta de ordem das fotos, apesar de eu ter enviado orientações e sequência do material.
Além disso, houve inconsistências no atendimento: ora foi informado que as fotos tinham qualidade suficiente, ora surgiram novas exigências após o envio completo do material, gerando retrabalho e confusão.
Outro ponto importante é que o álbum foi produzido sem uma aprovação prévia adequada do layout final, o que resultou em um produto que não corresponde às minhas expectativas nem ao material original enviado.
Diante disso, considero que houve falha na prestação do serviço, especialmente em relação à comunicação, orientação ao cliente e validação do processo antes da produção.