Não devolve o meu dinheiro .. Só promessas e não cumprem

Belo Horizonte - MG

21/01/2025 às 14:42

ID: 207832337

Iniciei no dia 05/10/24 as tratativas de compra de um imóvel com o Sr. Ademir (Canaan) onde nos comprometemos em pagar o processo de documentação para retirar o habite-se do imóvel pra que ele pudesse ser financiado pelo banco posteriormente, após conversa e acordo entre as partes iniciamos o processo do contrato de compra e venda, inicialmente após receber o contrato com as informações solicitei a alteração de uma cláusula onde informava que se caso o processo de habite-se não fosse possível o valor pago seria devolvido (em comum acordo entre as partes), não estando de acordo com essa informação solicitei a ele a alteração para devolução no prazo de 7 dias úteis e ele me pediu que alterasse e colocasse no prazo de 10 dias corridos.
Assim foi feito, no prazo de 10 dias corridos conforme solicitado por ele. ... porém após eu assinar o contrato e enviar pra ele fui informada que o vendedor iria na imobiliária para assinar e ele me enviaria uma cópia e isso não ocorreu .. fiz a transferência no valor de 18 mil conforme acordamos e ele me enviou o recibo do pagamento, após alguns dias fiz contato para saber como andava o processo de regularização da documentação da casa e ele informou que o engenheiro já estava pegando as medidas mas isso nunca aconteceu, após se passar mais alguns dias como não estava mais conseguindo retorno dele resolvi entrar em contato com o vendedor e fui informada por ele que não havia assinado nenhum contrato e que tinha desistido da venda do imóvel pois achava que o processo de regularização iria demorar e ele tinha pressa na venda porque precisava do dinheiro .. então agradeci a ele e em seguida fiz contato com o Ademir falando o que o vendedor do imóvel tinha me falado e á partir daí começou a minha dor de cabeça e noites sem dormir .. O Sr. Ademir até tentou me oferecer outras opções de imóveis mas com a experiência que tive e falta de clareza da parte dele não quis seguir ... Solicitei a ele a devolução do valor do pix que fiz e ele sempre me passando datas e nada do dinheiro ser enviado, me informou que a conta foi bloqueada pelo juiz e que a advogada dele está tentando resolver mas sempre informa uma data e não cumpre .. Estou cansada de ser enganada por ele, estou desabafando através deste canal pra que sirva de alerta para outras pessoas que tenham o sonho da casa própria não caiam .. Isso é mexer com o sonho das pessoas.
CANAAN IMÓVEIS Fujam dessa empresa se não querem ter dor de cabeça !!!!

21/01/2025 às 15:37

Boa tarde
Cara cliente

Como vc mesmo relata , tudo ficou bem transparente para vc quando foi aduiqrir o imóvel que não possuía habite se , e teria que fazer o que vc mesma assumiu a pagar e depois disto o vendedor cancela a venda do imóvel impossibilitando a conclusão da venda por parte do vendedor .

Sobre os valores serão devolvidos integralmente a vc ,
faremos o acordo de devolução com prazo estipulado dentro das normas legais .

Qualquer dúvida entre em contato com nossos canais de atendimento.

Obrigado

21/01/2025 às 21:25

Engraçado o você falar que o vendedor cancelou uma venda de um contrato que nem assinado por parte dele foi e isso eu só fui descobrir pq entrei em contato com ele pra saber informações pois da sua parte só fui informado quando te questionei a respeito do que ele me falou.
Quanto a devolução do dinheiro, você não cumpriu com nenhuma das datas que se comprometeu em pagar e até o momento não recebi nenhum centavo.

14/03/2025 às 12:00

Empresa continua informando que ainda não entrou dinheiro em caixa e que precisa aguardar

14/07/2025 às 16:16

Há 9 meses estou tentando resolver essa situação de forma amigável, sem sucesso. Apesar das inúmeras tentativas de contato e solicitações de devolução, a empresa se recusa a restituir o valor pago.

O serviço contratado não foi realizado, e mesmo assim a Canaan continua retendo indevidamente meu dinheiro, desrespeitando o Código de Defesa do Consumidor.