Não preencha NADA no Facebook da empresa CANADA-DIRECT

Valinhos - SP
06/04/2021 às 09:47
ID: 122059635
Ver todas ReclamaçõesLi uma postagem patrocinada no Facebook de uma suposta empresa chamada Canada-Direct, que perguntava se eu gostaria de saber se seria elegível ou não para me mudar para o Canadá. Entrei no formulário, preenchi meus dados (nome, idade, estado civil, grau de instrução, fone e email de contato), informei em quanto tempo pretendia iniciar o processo (coloquei em 2 anos) e informei qual o valor em dólares que eu pretendia levar. Enviei e em seguida veio a resposta que eu seria elegível. Em nenhum local do formulário eu pedi ou autorizei que entrassem em contato comigo. No mesmo dia recebi uma ligação de um número do exterior, não atendi, e um e-mail da Canada-Direct, de uma pessoa chamada Diane Fox, em inglês, dizendo que haviam me telefonado. No dia seguinte, mesma coisa, ligação e email de Cassandra Lee, nos mesmos termos. Decidi responder, em inglês, que eu havia simplesmente participado de uma pesquisa e que não havia de forma alguma autorizado o contato, seja por telefone ou por e-mail. Hoje recebi uma ligação de um DDD 14, não atendi, recebi novamente o e-mail, desta vez de uma pessoa chamada Sophia Grace, respondi nos mesmos termos e quando recebi novamente a chamada do DDD 14 resolvi atender. A pessoa se identificou como Sophia Grace, em inglês, eu informei que já havia respondido o e-mail e que não havia autorizado o contato. A sra Sophia disse que a partir do preenchimento do formulário eu estava sim autorizando o contato para eles "iniciarem" o processo de imigração. Achei aquilo um absurdo, falei que se eu decidir mudar para o Canadá irei procurar os meios oficiais para isso, pois já participei de uma palestra do consulado, realizada em Campinas, onde foram passadas todas as informações e os links necessários. A sra Sophia disse que eu nunca iria conseguir mudar para o Canadá sem a ajuda deles. Desliguei o telefone e procurei no Google pelo site da empresa, apenas para descobrir que não existe site da empresa e existem sim muitas reclamações contra a empresa e outras do gênero. CUIDADO!
06/04/2021 às 10:17
Voce mostrou interesse sobre a imigracao para o Canada. Logo apos que voce deixa suas informacoes a senhora recebe uma mensagem falando que entraremos em contato em 24 horas, por isso a senhora foi contactada algumas vezes pela empresa. 99% das pessoas que fazem a imigracao sozinhos nao sao bem sucedidas. Para ter um caso de sucesso a senhora precisa de um RCIC para assisti-la ate o final do processo. Voce vai achar criticas boas e ruins de todas as empresas.
06/04/2021 às 10:32
APENAS TOMEM CUIDADO! O próprio governo canadense está avisando.
06/04/2021 às 10:35
O governo Canadense avisa que existem empresas que sao [Editado pelo Reclame Aqui] pois eles nao trabalham com o RCIC. Na nossa empresa todos os aplicantes recebem o numero de licensa, email, nome completo e todas as informacoes necessarias para checar se o RCIC esta ativo e trabalhando conosco.
06/04/2021 às 11:30
Estranho, porque no site oficial deles não aparece nada para vocês na consulta.
Informem, por favor os nomes e números de registro das pessoas que estão trabalhando para vocês.