Cobrança abusiva e propaganda enganosa em site de assessoria para emissão de ESTA

17/08/2026 às 16:20

Quero fazer uma reclamação sobre o site esta.visasyst.com. Fui emitir a autorização de entrada nos Estados Unidos pelo ESTA, uma vez que temos passaporte italiano além dos brasileiros quando fomos enganados pelo site acima que possui um layout similar ao site oficial e que não deixa claro que trata-se de uma assessoria que cobra serviços abusivos pela emissão desses documentos. Além disso não deixa claro o valor cobrado e fomos surpreendidos com uma cobrança de $149,99 por visto emitido, muito diferente do valor de $ 40,00 cobrado pelos orgãos oficiais dos Estados Unidos.
Quando percebemos o [Editado pelo Reclame Aqui] já tinhamos solicitado o meu ESTA e do meu marido. Tentamos entrar em contato para cancelar o serviço porém recebemos a resposta que o meu seria reembolsado porém o do meu marido já tinha sido emitido e não seria possivel cancelar o serviço ( que pelo site dizia demorar 3 dias).
Devido a essa má fé e engenharia social para enganar os consumidores não recomento esse serviço a ninguém. Empresa que ludibria os clientes para tirar vantagem e cobrar valores abusivos.
Até o momento não recebi o reembolso da minha solicitação no cartão de crédito e além disso quero receber de volta os $ 109,99 dólares cobrados a mais pelo ESTA do meu esposo emitido.

18/08/2026 às 09:48

Prezada LUCIANA SOARES GUSSON

Confirmamos o recebimento de sua solicitação.

Informamos a resolução do seu caso por e-mail.

Em caso de dúvida ou se necessitar de contactar-nos, pode fazê-lo através do correio eletrónico [email protected]

Departamento de atendimento ao cliente

18/08/2026 às 13:50

A empresa resolveu parcialmente o meu problema estornando o valor do meu pedido correspondente ao meu ESTA, porém referente o ESTA do meu marido ***** não foi devolvido sendo justificado que já foi emitido. O custo de emissão é 40 dolares e não 149 doláres como foi cobrado. Quero a devolução do restante dos 109 doláres.

19/08/2026 às 02:33

Prezada Luciana Soares Gusson,

Confirmamos o recebimento de sua solicitação.

Informamos a resolução do seu caso por e-mail.

Departamento de atendimento ao cliente

19/08/2026 às 14:19

Empresa age de má fé. Engana o usuário para achar que se trata do site oficial e cobra taxas abusivas.