Vistoria abusiva

Osasco - SP
17/02/2025 às 22:16
Ver todas ReclamaçõesEm novembro de ******* fomos informados que a proprietária não renovaria o contrato.
No dia 08 de janeiro, informamos que estávamos vendendo os móveis da cozinha e a funcionária informou que a proprietária iria ficar com os móveis.
Recebi o boleto de janeiro normal e no dia 16 de janeiro a mesma funcionária informou que os valores seriam descontados na rescisão. Boleto foi pago no dia 19/01.
No dia 17/01 foi feita a primeira vistoria, não foi aceita pois tínhamos que adequar a pintura que foi feita após orientação.
Dia 21/01 fui informado das adequações que teria que fazer e nova vistoria foi agendada para dia 25/01.
Vistoria em 25/01 também não foi aprovada por conta de detalhes na pintura (segundo ele mais 1 demão). Neste mesmo dia pessoalmente a funcionária informou que era só adequar os detalhes da pintura que estaria tudo certo e que o vistoriador recebendo a ******* tudo certo.
No dia 03/02 o vistoriador fez novamente a vistoria e disse que detalhes foram corrigidos, porém, ficou procurando outros pontos no imóvel ao qual não foi passado anteriormente pelos mesmos funcionários. A chave foi entregue ao Jeferson neste dia
No mesmo dia (03/02) a funcionária me mandou mensagem dizendo que a vistoria não tinha sido aprovada e me enviou fotos que não há como identificar danos ao imóvel.
E que seria feito contato com a proprietária e caso ela liberasse estaria tudo certo.
O ponto é, eu entreguei a ******* que estaria tudo certo, porém, para minha surpresa, eu não tenho acesso ao apartamento e querem alegar sinistro.
No mesmo dia 03/02 fui informado que a proprietária faria uma vistoria no dia 05/02. O que foi feito somente 06/02 sem a minha presença na vistoria.
Desta vez foram cobrados detalhes de desgaste do imóvel, como manchas no piso.
Segundo a Lei 8.*******/91 no seu artigo 23, restituir o imóvel finda a locação, no estado que recebeu, salvo as deteriorações do seu uso natural
Hoje já se passaram mais de 30 dias do fim do contrato e não tive retorno sobre o valor do móvel da cozinha que foi vendido.
Eles estão alegando irregularidades que não tenho mais posse do imóvel.
O seguro fiança que tenho ainda consta como ativo.
E o boleto de locação referente a fevereiro (não estava mais no apartamento) está sendo cobrado integralmente.
Hoje em contato presencial com a funcionária, ela me orientou a procurar meus direitos.
Não recomendaria nem para meus inimigos essa empresa. Um descaso total.
26/02/2025 às 19:16
Prezada Sra. Bárbara,
Com relação a sua reclamação, cumpre esclarecer que a imobiliária atua na intermediação dos negócios relacionados a locação, porém não é a titular dos alugueres, ao passo que não nos é permitido realizar a liberação do imóvel ou qualquer acessório locatício; não sem antes consultar a locadora que é a real titular.
Nesse passo, recebemos as chaves e solicitamos a locadora para que fizesse a vistoria no imóvel, o fato é que consultamos a locadora a respeito da situação da entrega do imóvel, onde não autorizou o recebimento do imóvel no estado atual alegando que havia divergência de quando o imóvel foi entregue aos locatários, desta forma foi aberto o sinistro junto da seguradora.
Lamentamos o fato de estar insatisfeita, e lhe pedimos desculpas caso isso não tenha ficado claro o bastante quando da rescisão, porém está sendo cobrado tão somente o que consta em divergência do laudo inicial.
Feitos os esclarecimentos necessários, estamos à disposição.
Cordialmente,
Canadá Imóveis