Jaboatão dos Guararapes - PE

25/10/2023 às 13:10

Eu estava procurando uma empresa de intercâmbio para mandar meu filho para estudar no Canadá. Meu filho mostrou a empresa Canadá intercâmbio e após conversar pelo WhatsApp eles iriam mandar o contrato por e-mail. Eles mandaram e eu cliquei para abrir o contrato e ver as informações, mas quando eu abri disse q já tinha assinado e que eu tinha contratado o serviço deles.
Após o final de semana cerca de 4 dias depois por motivos pessoais eu vi que não conseguiria contratar o serviço deles principalmente após ler o contrato e ver que os preços além de estarem altos tinha uma taxa para quase tudo então tive que cancelar o programa com eles e após isso a mulher que estava atendendo disse q ia acionar o advogado e tomar medidas legais. Não efetuei nenhum pagamento e nem assinei nada.

25/10/2023 às 17:48

O caso foi anteriormente resolvido por e-mail, mas gostaríamos de esclarecer o ocorrido em resposta à reclamação feita por este meio também.

O aluno e seu responsável procuraram nossa empresa em maio de ******* e foram prontamente atendidos por nossa consultora em diversas reuniões para orientação educacional e processual, sem qualquer cobrança previa e não continuaram com o serviço devido à recusa em pagar nossa taxa de consultoria para obtenção de mais informações.

Em outubro de *******, já cientes dos valores cobrados por nossa empresa, o aluno e seu responsável nos procuraram novamente para a matrícula em três diferentes instituições de ensino. Fizemos uma condição especial para este caso, e tanto o aluno quanto seu responsável concordaram prontamente. O contrato, padrão para o início do processo, foi enviado dentro das condições acordadas durante a negociação, juntamente com a fatura para o pagamento de nossa taxa e das taxas das instituições de interesse do aluno.

Tão logo o contrato e a fatura foram recebidos pelo aluno e seu responsável, nos foi solicitada uma revisão, pois desejavam trocar uma das instituições inicialmente acordadas. Atendemos prontamente enviando todos os documentos revisados conforme solicitado, e após tirarem todas as dúvidas, aluno e responsável, inclusive sobre a acomodação do aluno com nosso setor responsável.

Nossa empresa preza pela transparência, apresentando todos os nossos valores no orçamento, e os valores das instituições estão disponíveis em seus respectivos sites.

Por fim, após absorver todo o conhecimento de nossa consultora sem qualquer remuneração, o aluno e o responsável informaram que procurariam outra agência.

Gostaríamos de esclarecer adicionalmente que, para a assinatura do contrato, utilizamos o Clicksign, uma plataforma com validade jurídica no Brasil. Para assinar o documento, o contratante recebe um Token no e-mail indicado e precisa adicioná-lo manualmente durante a assinatura, além de cumprir mais duas etapas, onde o assinante deve colocar sua assinatura e confirmar seus dados, evitando assim uma assinatura por engano. Saiba mais em https://*******

O caso já foi resolvido, e o contrato assinado pelo responsável foi desfeito, visto que foi solicitado solicitado no período de 7 dias, conforme o Artigo 49 da Lei n 8.******* de 11 de Setembro de *******.

30/10/2023 às 12:46

Entramos em contato com a Reclame aqui após sermos ameaçados pela consultora Andressa de ter que pagar uma taxa de ******* dólares mesmo antes desses sete dias como a empresa disse. Eu não voltaria a fazer negócio com a empresa pois tudo eles tem uma taxa além do valor alto da aplicação comparado a outras empresas no mercado.