Dormi numa varanda

04/06/2018 às 19:02
Ver todas ReclamaçõesContratei a Canadá Intercæmbio para curso de inglês com homestay, quarto privativo com mesa de estudo em Vancouver Downtow. Paguei adiantado antes de sair do Brasil. Tenho 46 anos. Cheguei lá era uma varanda onde só havia espaço para uma estreita cama de solteiro e duas prateleiras, com pertences dos inquilinos do apartamento quarto e sala. Minhas malas, uma media e uma pequena não cabia no local que não tinha mesa de estudo ou cabide, ou menos privacidade, já que ficava ao lado da sala e não havia fechadura apenas cortina com porta de vidro. A coetina não tinha nem feiche. O apartamento alugado não podia fazer homestay e ainda faziam almoços comerciais para outros estudantes durante toda a semana, deixando cheiro de comida e de incenso com benzeno que causou alergia. Por não haver outro em Downtow, aguentei 1 mês e 20 dias, dado que só contratei por ser lá para não pegar transporte cheio em horários de pico em inverno em razão da minha idade e com receio do dinheiro não me ser devolvido. O marido do casal do homestay tinha a dona da empresa como cliente. Também estava tudo locado na cidade. Entretanto, adoeci duas vezes e sai. Conseguí somente o mes que não usei e nenhuma indenização por ter recebi indenização por ter recebido gato por lebre, varanda ao invés de quarto e ainda em local irregular. Fatos que comprometerqm minha saúde e rendimento no curso. Pior eram todos brasileiros que fizeram isso comigo e estragaram o sonho tardio do meu intercambio feiro com tanto esforço.
13/06/2018 às 20:01
Prezada Senhora Viviane Gurgel,
Estamos localizados no Canadá justamente para podermos auxiliar nossos estudantes de perto. No dia da sua chegada fizemos contato com a senhora por WhatsApp e a senhora se mostrou satisfeita com o local. Em suas palavras, a senhora disse ao chegar O apartamento é organizado e limpo. (...) Não chega a ser um quarto, mas uma varanda toda com cortina e com divisória e prateleira para colocar as roupas. (...) Mas tranquilo esse aspecto. A senhora ainda diz que estava no 20 andar e que parecia Hong Kong ou Tóquio. Nunca nos foi solicitada a referida saída ou troca da acomodação até o quinquagésimo segundo dia *******e sua estadia aqui no Canadá.
Entendemos que nosso cliente pode querer mudar de casa. Por isso, todos os nossos estudantes, como prevê nosso contrato, têm o direto de solicitar outra acomodação, sem a menor necessidade de justificativa. Basta solicitar a troca e nós fazemos.
Deixamos isso bem claro em nosso contrato de serviços, bem como em nossa reunião de boas vindas aos estudantes - reunião que acontece em nosso escritório todas as segundas-feiras, imediatamente após a chegada de nossos estudantes ao Canadá.
No dia 11 de Janeiro de *******, data de sua saída do Brasil, reiteramos o convite para que a senhora participasse de nossa reunião de boas vindas, cinco dias após a sua chegada. Nela, falamos sobre acomodação, cultura local, escola, seguro-saúde, nosso acompanhamento até o médico, entre outros assuntos de interesse dos estudantes. A senhora não compareceu à reunião, apesar de estar acomodada há somente 10 minutos de nosso escritório, na área central de Vancouver.
No dia 9 de fevereiro, enviamos um email para a senhora solicitando que nos informasse sobre se a senhora queria renovar ou cancelar a continuidade de sua estadia nessa homestay. A senhora nos respondeu o email dizendo que ficaria até a data final de seu intercâmbio, que era 12 de abril. Ou seja, a senhora nos confirmou que ficaria nessa casa até 12 de abril e não citou absolutamente nenhuma insatisfação com a sua hospedagem.
No dia 1 de Março, após 52 dias de hospedagem nesta residência, a senhora nos enviou um email citando, pela primeira vez, sua insatisfação em estar hospedada em um solarium ao invés de um quarto. Disse que não achava justo pagar o valor total e pede para que devolvamos parte do dinheiro. Este fato nos causou espanto pois somente com 52 dias de sua entrada nesta família ficamos sabendo dessa insatisfação, quando a senhora poderia ter nos comunicado isso a qualquer momento, pelos e-mails que trocamos, pessoalmente ou utilizando de nosso telefone local, nosso número ******* e nosso WhatsApp 24 horas no Canadá.
A senhora reclama em seu email que avisou a casa sobre sua insatisfação. Nós nunca recebemos nenhuma reclamação nem da casa, nem da senhora, que é a nossa cliente. Mesmo assim, sempre comprometidos em manter a satisfação dos nossos estudantes, a senhora veio pessoalmente em nosso escritório em Vancouver para o pagamento dessa diferença e, no ato do pagamento, a senhora não aceitou o dinheiro, pois junto dele havia uma carta com termo de quitação, que a senhora se recusou a assinar. A senhora também não aceitou que procurássemos uma nova hospedagem, e por isso te devolvemos integralmente o dinheiro da estadia restante.
A senhora diz que não recebeu nenhuma indenização pelo tempo que ficou hospedada em um local que não era de seu agrado, mas a senhora tinha a opção de solicitar mudar de casa. A senhora não só não solicitou uma mudança de casa mas ainda confirmou, após estar no local há quase um mês, que permaneceria nele até o fim de seu intercâmbio.
Não compreendemos por que a senhora preferiu aguardar 52 dias para reclamar da sua homestay, e mesmo assim devolvemos o dinheiro da estadia não utilizada e oferecemos o reembolso solicitado por ter se hospedado em um solarium ao invés de um quarto.
Assim sendo, entendemos que a postura adotada não é compatível com a de uma advogada, que detém conhecimento técnico e jurídico suficiente para compreender todas as obrigações firmadas por meio de um contrato escrito plenamente válido e eficaz.
Equipe Canada Intercambio.
13/06/2018 às 22:17
Registrei wue não era quarto. A razão da não mudança era porque era o único em downtow e só fechei pprque seria no cebtro dado que pela minha idade não iria pegar transporte distante. O casal do homestay que, inclusive além the e srem seus prestadores de serviço tem a dina da empresa como cliente, disseram qje os demais homestays eram sujos e encontrei alunos da Canada Intercambio na casa deles que confirmaram estarem no segundo ou terceiro. Como o casal alugou um apartamento ao lado pensei que elea sabendo da minha insarisfação e se dize do enganados pela Canada tb iriam me colocar. Fiquei com receio de ir a CI e ficar sem o que tinha que era abaixo do paguei e ir para algo pior. Quando vi que não me colocariam no quarto e doente sai. A Canada Ibtercanbio neste mome to através da Amanda de Vancouver disse que me arrumaria algo em downtow ou North Vancouver mas nunca mw retornou. Não assinei o recibo, dado que pedi para lê-lo antes e o mesmo me ser enviado por email. Tanto os valores e termos eram inadequados. Fatos: paguei um quarto privado com mesa se estudo, que teria um armario e me colocaram numa varanda, inrequicimento ilícito da empresa. Havia almoços comerciais no apartamento que era alugado não podendo pela lei da BC fazer homestay pois se consagra sublocação. O casal que conhecia a dona da empresa falou o tempo todo e me influenciou que eu não fosse que ficaria pior. Havia conflito de interesses deles e eu não tinha nem uma fechadura para me sentir segura ou ligar à vontade dpara minha filha. Se poderiam arrumar um ouyro homestay a Amanda nunca me ligou dizendo arrumar. Certamente comprovando que era o único no centro. Agora está claro que a Canada Intercambio nao corrigi erros e engana brasileiros alugando varandas como quartos e não se importa. Fez vistoria e porcura enganar em imovel que contratualmente não por ser alugado não pode ter homesaty e nem pela legislação da BC. Quando no contrato e guia está a estrutura que paguei. O revibo queria que por valor bem menor do que hastei desce por encerrado qualquer demanda e não me foi enviado antes, como solicitado para analisar. Novamente desrespeitaram o Código do Consumidor. Se a empresa se respeitasse a lei e sua obrigação de fazer vistoria pediria desculpa em cobrar gato por lebre. Se não resolverem vamos noa ver no judiciário, inclusive com danos morais quebrando o sonho de uma pessoa com 47 anos que cp seguiu com muito sacríficio fazer intercâmbio. No dia terminei a aula tarde e maia uma vez o casal reiterava que não adiantaria falar com a empresa pela condição dos outros alunos. Ao que parece ser uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Fato alugaram varanda por quarto, em aparatmento alugado e com almoços comerciais tb proibidos por contrato de locação residencial e regras de vigilância sanitária. Fique evidente que legalidade e respeito ao contrato e prometido não é https://*******ípio dos envolvidos na empresa e do casal do homestay. Eles sabem o que fizeram, como enganaram, pela lei ou pela vida a resposta virá para eles.
26/06/2018 às 19:51
Horrível, cobraram por um serviço que não entregaram e sabiam que por ser o único local no bairro que eu queria e só fechei negócio por ser neste, eu não podia me transferir. Além de não ser quarto, com mesa de estudo e a privacidade devida ara uma ligação/estudo, era num apartamento que não podia realizar homestay e ainda fazia refeições comerciais, impedindo meu descanso à tarde. Vergonha de brasileiros que enganam outros brasileiros.

28/06/2018 às 15:45
A reclamação apresentada pela cliente não procede.
Inicialmente, há que ser ressaltado que A CANADA INTERCAMBIO é uma empresa premiada em vários segmentos, mas principalmente na qualidade de atendimento ao Cliente aqui no Canadá, pela PROFIT500 uma das publicações mais sérias de negócios no Canadá. Nosso maior prêmio é nossa reputação, com milhares de Clientes satisfeitos que dão os seus respectivos testemunhos no site e mídia social.
Em relação ao caso retratado, há que se questionar a razão da cliente não ter pedido sua mudança imediatamente, bem como não ter sequer comparecido escritório da empresa para fazer suas colocações, localizado a metros de sua acomodação, conforme previsão contratual.
A empresa tem por regra não discutir com seus clientes e sim proceder a alteração qualquer que seja o motivo. Causa também estranheza a cliente ter solicitado a extensão documentada de tal estadia, afinal de contas, houve pedido para permanecer no local.
Enfim, após os esclarecimentos acima, espera-se que a cliente faça as ponderações necessárias e reconsidere a postura adotada, sem razão, de atacar a imagem da empresa, ao invés de assumir a responsabilidade por suas próprias escolhas.
Equipe Canada Intercambio