Equipamento solar com falha após substituição em garantia e paralisação da produção

Recife - PE
22/10/2025 às 09:30
Após uma longa espera pela substituição do equipamento em garantia, o novo equipamento foi finalmente instalado. Contudo, seu funcionamento pleno durou apenas um mês. No segundo mês, sua capacidade produtiva caiu para aproximadamente 60%, e, há dois dias (20/10/2025), o equipamento parou completamente.
Tanto os técnicos responsáveis pela instalação (empresa Sollar) quanto a própria Canadian já haviam sido acionados no segundo mês, quando a geração começou a ficar abaixo do esperado. Seguindo as orientações recebidas, realizamos vídeos demonstrando o funcionamento do equipamento, comprovando que não havia obstruções no cooler do inversor, hipótese inicialmente levantada. Por fim, foi realizada uma última visita técnica no dia 20/10, na fazenda, para novos testes conforme instruções do fornecedor. Infelizmente, o problema não foi solucionado e, ao contrário, a situação se agravou, resultando na paralisação total da usina solar.
Desde a primeira queda de rendimento já acumulamos prejuízos financeiros. Nossa fazenda solar possui uma capacidade média de geração mensal de 3.500 kWh, e o valor médio pago pela Companhia Energética de Pernambuco (Neoenergia) é de R$ 0,99 por kWh. Até o momento (agosto/2025), já contabilizamos cerca de 6.000 kWh não gerados, valor que será somado à redução de produção em setembro e, agora, à total ausência de geração desde 20/10.
Diante disso, pretendemos ser ressarcidos pelos prejuízos causados. No entanto, neste primeiro momento, nossa prioridade é restabelecer o funcionamento do equipamento o quanto antes.
Sendo assim, aguardamos medidas emergenciais para a imediata solução do problema.
24/10/2025 às 12:56
Olá, Prezado.
Lamentamos profundamente o transtorno causado com o equipamento enviado e agradecemos por compartilhar as evidências de operação que demonstram a situação.
Foi realizado o retorno dentro do chamado no qual estamos tratando este caso de garantia e todas as demais etapas da tratativa também serão seguidas via e-mail.
Informamos que as tratativas para substituição do equipamento já estão em andamento, com prioridade máxima dada à urgência do caso. Nosso time técnico está atuando de forma imediata para garantir que a solução seja realizada com agilidade e eficiência.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a satisfação dos nossos clientes, e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
TS Canadian
Meios de comunicação oficiais do Suporte Técnico Canadian Solar:
E-mail: *******
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp: *******
28/10/2025 às 08:22
Houve o retorno tempestivo e as movimentações via e-mail para substituição do equipamento.