Nova Iguaçu - RJ

18/01/2018 às 13:01

Estava de moto com meu marido na Rua Doutor Luiz Guimarães com a Rua Doutor Frutuoso Rangel (altura loja Chatuba),no horário das 16:50 quando dois policiais nos abordaram com as armas apontadas mandando encostar (sem qualquer tipo de viatura perto), vieram na nossa direção perguntando se estávamos armados e dissemos não, enquanto um estava no lado do meu marido levantando sua blusa o outro estava passando por traz de mim (ainda estávamos na moto sentados de capacete)eu assustada falei "Ai meu deus" o policial que estava atrás de mim falou

- Senhora isso aqui é uma abordagem a senhora quer ser abordada como com flores se não fazemos o nosso papel vocês reclamam se fazemos reclamam também.

- Eu falei só não acho que precisa ser desse jeito.

Meu marido, que ainda continuávamos na moto sentados tirou o documento que o policial até aquele momento não tinha solicitado.

Há única coisa que eles sabiam fazer e falar que estavam ali para ganhar e não perder, meu marido dizendo que também era militar, um deles falou é policial meu marido não sou da marinha, meu marido dizendo calma minha esposa tá aqui não precisa disso.

- Um falou e isso não quer dizer nada mulher também é [Editado pelo Reclame Aqui].

-[Editado pelo Reclame Aqui] não tem cara.

- Não gostou reclama com a ouvidoria estamos aqui para fazer isso mesmo.

E sempre repetindo estamos aqui para ganhar e não para perder.

Eu falei para meu marido não rebater porque já estava com meu filho internado e não poderia perder meu tempo sendo presa por desacato.

Falei – Policial o Senhor quer o documento para averiguar e irmos embora.

Ele disse:

- Tem habilitação cadê

Meu marido deu, mais ele nem olhou porque a única coisa que eles sabiam fazer é ficar ali em frente um monte de gente que já chegava para vê o que estava acontecendo e ficar fazendo esculacho como fosse assim o papel deles.

Mais gostaria de saber como um policial aborda cidadãos assim, totalmente despreparados com nenhum tipo de educação e preparo. Como todo dever que eles possuem, eu como cidadão e estudando de Direito também seus direitos e deveres. E a abordagem está totalmente abusiva e fora dos padrões.

Quando estávamos indo embora tinha um carro parado no sinal eles saíram da gente e foram no carro já puxando a porta perguntando se tinha armas mandando os caras sair do carro.

Eu no meu nervoso não gravei bem o nome de cada um, mais os dois eram cabos era da 20° Batalhão De POLICIA MILITAR - Mesquita, aparentavam ter uns trinta e poucos anos uma era gordinho o outro mais magrinho, estavam a pé nenhuma viatura com eles.

JÁ VERIFIQUEI QUE OS DOIS FICAM SEMPRE NESSE PONTO OU EN FRENTE AO COLÉGIO RANGEL PESTANA, E SEMPRE FAZEM ESSE TIPO DE ABORDAGEM ABUSIVA E FORA DA LEI.

27/05/2018 às 18:11

O Canal Carreiras Policiais é uma empresa privada especializada em Coaching para concursos. A reclamação da Sra. Priscila é dirigida ao Estado, no que diz respeito a atuação da Polícia em uma abordagem policial. Certamente a indignação da referida senhora foi endereçada de forma equivocada, visto que deveria ser dirigida à Corregedoria da referida Instituição Pública. Att.

28/05/2018 às 14:22

Estúpido..... Não foi de forma equivocada só que não esclarece quando aparece a opção que é de coaching....
E vi muitas outras reclamações igual a essa para o mesmo.

01/06/2018 às 16:50

Entendemos a insatisfação da senhora. No entanto, reiteramos que a indignação se trata de uma atuação da polícia e, como tal, deve ser dirigida à Corregedoria da referida Instituição Pública. Att.