Atraso na emissão do certificado prejudica oportunidades de emprego

10/07/2026 às 22:07

Concluí meu curso junto à Canal Educacional Supletivos e, desde então, aguardo a emissão do meu certificado.
A instituição informou que o prazo para emissão seria de até 120 dias úteis letivos, porém esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi o certificado nem uma previsão concreta para sua entrega.
Tenho entrado em contato diversas vezes e recebo sempre a mesma resposta genérica: que o documento está em processo de registro e validação. Entretanto, nenhuma data é informada, o que demonstra falta de transparência e respeito com o aluno.
Essa demora está causando prejuízos diretos à minha vida profissional. Estou participando de processos seletivos e perdendo oportunidades de emprego por não conseguir apresentar o certificado de conclusão, mesmo tendo cumprido todas as minhas obrigações junto à instituição.
Solicito que a Canal Educacional Supletivos apresente uma solução efetiva para o meu caso, informando uma data definitiva para a emissão do certificado ou, caso isso ainda não seja possível, forneça imediatamente uma declaração oficial de conclusão ou documento equivalente que permita comprovar minha formação até a entrega do certificado.
Espero que a instituição trate esta situação com a urgência necessária, pois o atraso já ultrapassou o prazo informado e está gerando prejuízos profissionais e financeiros.

17/07/2026 às 11:01

Olá, Amanda!

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a situação apresentada.

Realizamos uma verificação em nossa base de dados utilizando as informações disponíveis nesta reclamação, porém não localizamos um cadastro correspondente. Por esse motivo, não foi possível identificar o seu processo para analisar o ocorrido.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por meio de nossos canais oficiais de atendimento, informando seus dados (como nome completo e CPF), para que possamos localizar seu cadastro e analisar o caso com prioridade.

Nosso objetivo é esclarecer a situação o mais breve possível e prestar todo o suporte necessário para a resolução da sua solicitação.

Ficamos à disposição e aguardamos seu contato.

17/07/2026 às 18:57

Resolvido com excelência