Cancelamento de curso online negado após prazo de 7 dias, apesar de informações insuficientes e indução à compra de outros produtos.

Campinas - SP

24/08/2026 às 19:58

Adquiri dois cursos on-line de Dropshiping (MercadoLivre e Shopee) que não oferecia as informações necessárias no prazo de 7 dias da compra, para que tivesse uma posição se o curso atendia minhas expectativas de comprador, pois o curso é ministrado em modulos com aulas em datas específicas agendadas e por não oferecer as informações necessárias com clareza e rapidez, onde também induzia o aluno a adquirir outros produtos para facilitar e agilizar o processo do treinamento. Entrei em contado com o fornecedor explicando meus motivos de insatisfação, solicitando o cancelamento dos cursos, sendo que o mesmo negou a minha solicitação, alegando que a minha solicitação de cancelamento foi feita depois do prazo de 7 dias !!

25/08/2026 às 15:04

Olá!

Lamentamos que o conteúdo adquirido não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua reclamação.

Em relação à alegação de que não seria possível avaliar o treinamento dentro do prazo de 7 dias, esclarecemos que os produtos adquiridos possuem conteúdos, aulas e materiais disponibilizados ao aluno para que possa conhecer a estrutura e a metodologia do treinamento. Além disso, os alunos contam com canais de suporte para esclarecer dúvidas e receber orientações durante a utilização da solução.

A organização do treinamento em módulos e a existência de aulas ou conteúdos programados fazem parte da própria estrutura da metodologia e não impedem o aluno de conhecer a proposta e os conteúdos disponibilizados. Da mesma forma, eventuais dificuldades encontradas durante o acesso ou a aplicação podem ser direcionadas ao nosso suporte, justamente para que possamos auxiliar o aluno.

Sobre a alegação de que haveria uma indução à aquisição de outros produtos, esclarecemos que eventuais ofertas apresentadas aos alunos são opcionais e não constituem uma condição para utilização dos cursos adquiridos. Existem produtos e ferramenta adicionais que podem facilitar ou agilizar determinadas etapas do processo, mas sua aquisição não é obrigatória para que o aluno tenha acesso ao conteúdo contratado ou possa aplicar os ensinamentos apresentados no treinamento.

Quanto ao cancelamento, a solicitação foi analisada pela equipe responsável. No momento da contratação, as condições de compra e o prazo aplicável para solicitação de cancelamento são disponibilizados ao consumidor nos canais de contratação e nos termos da compra. Como a solicitação foi realizada após o encerramento do prazo de garantia informado, não foi possível prosseguir com o cancelamento e o reembolso.

Reforçamos que a decisão não possui qualquer caráter pessoal. Trata-se do cumprimento das condições de contratação e das políticas aplicáveis ao produto, adotadas de forma padronizada para todos os alunos.

De toda forma, permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento para auxiliar com eventuais dúvidas relacionadas aos cursos adquiridos, acesso aos conteúdos ou utilização da plataforma.

Equipe Canali Company.

25/08/2026 às 17:42

Após esgotar as tentativas de acordo amigável e com base nos argumentos apresentados pelo vendedor de se abster a responsabilidade do cancelamento do curso, por não ter proporcionado ao aluno-cliente a satisfação e o aprendizado oferecido na proposta de venda, seguiremos para a reclamação judicial, no Juizado de Pequenas Causas.

25/08/2026 às 17:53

Total desrespeito ao consumidor !!