Atendimento discriminatório a consumidor com deficiência e ausência de fornecimento de contrato.

Goiânia - GO
01/09/2026 às 16:42
Tratamento discriminatório/depreciativo de consumidor com deficiência e ausência de fornecimento da via contratual.
Venho informa-los sobre o atendimento que recebi do Sr. Jeferson Santos sobre uma solicitação da cópia do meu contrato assinado com a empresa Canário Capital.
Ontem durante uma conversa por WhatsApp deixei expressamente registrado que que sou pessoa com Transtorno do Espectro Autista e, inclusive, encaminhei documentação médica comprobatória dessa condição.
Apesar disso, hoje durante o atendimento, minha solicitação legítima de acesso à cópia do contrato fui tratado com afirmações como você não leu né kkk , assinou sem ler?, Pq se vc tivesse lido antes de assinar todas as regras, Não estaria questionando.
(Ver anexo)
Considero especialmente grave esse tipo de tratamento após a empresa ter sido expressamente informada de que está tratando com uma pessoa com deficiência, principalmente vindo de alguém que foi identificado como um dos donos da Canário Capital.
Não estou solicitando qualquer favor. Estou solicitando minha via integral e assinada do contrato que celebrei com a empresa.
Ademais, não posso solicitar esclarecimentos? Ao fazê-lo tenho essa resposta: Pq se vc tivesse lido antes de assinar todas as regras, Não estaria questionando.
Solicito que esta reclamação seja formalmente registrada, que sejam preservados todos os registros do referido atendimento e que minha cópia integral e assinada do contrato seja encaminhada.
A empresa considera adequado que um representante seu utilize expressões como você não leu né kkk , assinou sem ler? e Pq se vc tivesse lido antes de assinar todas as regras, Não estaria questionando com um consumidor que já havia informado ser pessoa com TEA e encaminhado documentação comprobatória dessa condição?
Também solicito que a empresa se manifeste formalmente sobre a conduta adotada pelo responsável pelo atendimento, especialmente diante da ciência prévia da minha condição de pessoa com TEA.
Caso a empresa entenda que não há qualquer irregularidade na conduta adotada, solicito que isso também seja formalizado por escrito.
Concluso essa minha reclamação , partiremos para a próxima pauta em outro e-mail sobre a não disponibilidade do contrato assinado no dashboard; a contradição de informações entre a Gabriela do atendimento inicial e o Jeferson; a indução ao erro na interpretação do PL considerado durante o ciclo e demais questões que dizem respeito a demais critérios.