Autista expulso de restaurante por funcionário preconceituoso

21/06/2026 às 00:06

ID: 251940679

Meu filho foi expulso deste restaurante CANASTRA ROSE, em Botafogo, na frente de todos! por aparentar autismo!
Meu filho é autista nível 1 de suporte e entrou para esperar seus amigos. Após pagar a taxa de entrada, um funcionário [Editado pelo Reclame Aqui] falou que ele tinha que sair e foi praticamente empurrando meu filho para a porta enquanto ele dizia que estava esperando os amigos. O funcionário mandou a recepcionista devolver o dinheiro da entrada e acabou de expulsar meu filho na frente de todos!
Ele saiu desnorteado dizendo que tinha sido expulso, mas não sabia porquê!
Os amigos chegaram em seguida e preferiram ir pra outro lugar, já que não queriam continuar num ambiente preconceituoso, [Editado pelo Reclame Aqui] e excludente! O funcionário, sem argumentos, disse que ele tinha que ter reserva, sendo que os amigos, que são neurotípicos, disseram que já foram lá outras vezes e nunca fizeram reserva!
A Lei 13.146/15 artigo 88 diz sobre o [Editado pelo Reclame Aqui]: Praticar, induzir ou incitar discriminação em razão de sua deficiência. Pena: Reclusão de 1 (um) a 3 (três) anos e multa.
Meu filho, quando está sozinho, às vezes movimenta as mãos. Viram um rapaz aparentemente autista e sozinho e o expulsaram!
Quem for de algum núcleo de exceção, não vá! Corre o risco de ser expulso também!
No instagram deles há várias reclamações de maus tratos por funcionários [Editado pelo Reclame Aqui]