Menos peso do que diz na embalagem

Curitiba - PR
27/06/2026 às 12:19
30/06/2026 às 10:51
Prezado cliente,
Em relação à reclamação, onde o cliente reclama do produto Coxinha da Asa da marca Canção, onde relata: "Fiz uma compra de coxinha de frango congelada e quando fui pesar em 1 kg veio 40 g a menos. Ao tentar reclamar direto com a empresa depois de tudo preenchido na hora de enviar diz que está fora do ar essa área. Ao entrar no reclame aqui chega tomei um susto como que é um mercado grande como o Max pode vender produtos numa empresa assim?"
A reclamação foi avaliada e considerada improcedente.Os pesos dos produtos produzidos são garantidos através de checagens automáticas em checadoras de peso e não há registros de desvios ocorridos na data reclamada (27/06/2026) e este peso se refere ao produto in natura congelado.
Quanto a pesagem após o descongelamento, a atual legislação em vigor não consta parâmetros para avaliação de Drippingtest (teste de descongelamento) em cortes de frango. A portaria n 210/1998/MAPA que regulamenta os controles de adição de água nos produtos provenientes processo de abate de aves somente determina o padrão de 8% de absorção de água durante o processo de pré-resfriamento dascarcaças emchillerse de 6% de líquido resultante do descongelamento para a produção de aves inteiras congeladas, ou seja, somente para produção de Frango Inteiro Congelado com ou sem miúdos. Tal padrão não pode e não deve ser aplicado a cortes de frango. Os controles de adição de água em cortes são regulamentos pela Instrução Normativa N 557/2022/MAPA a qual determina padrões de umidade, proteína e relação umidade/proteína para cortes derivado de peito e perna de aves. Dessa forma mesmo com a entrada em vigor dessa respectiva Instrução Normativa, ainda não existe padrão oficial para teste de descongelamento de cortes de frango.
A empresa possui hoje implantado em seu processo o Programa de Prevenção e Controle da Adição de Água aos Produtos PPCAAP em atendimento a legislação Brasileiraea requisitos de mercados internacionais como China, Japão, África do Sul entre outros. No referido programa, são previstos testes de absorção além de coletas de cortes derivados de perna e peito de frango com o intuito de se verificar o atendimento aos padrões previstos na Instrução Normativa N 557/2022/MAPA e na Portaria n 210/1998/MAPA. Foi realizada avaliação dos registros gerados do dia de produção referente a não conformidade apontada, para assim detectar a possível causa do desvio e tomada das ações corretivas, nos registros gerados na data da produção informada pelo cliente, podemos observar queos padrões de absorção não ultrapassaramo limite estabelecido, estando dentro dos padrões legais das legislações N 557/2022/MAPA e na Portaria n 210/1998/MAPA.
Ressaltamos ainda que a empresa não possui qualquer intenção de causar dano algum ao consumidor, o nosso compromisso é com a satisfação de nossos clientes e consumidores.
Nos colocamos à disposição para esclarecimentos adicionais necessários.
SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor
[email protected]