Vistoria de saída mal intencionada (rede vistoria)

15/04/2025 às 21:42

Meu apartamento foi alugado pela CANCIAN que faz a suas vistorias por outra empresa que está sendo mencionada (REDE VISTORIA). Quando comentei com meus amigos que iria sair do Ap e qual a mobiliária eu tinha alugado TODOS eles me alertaram que a CANCIAN e a empresa de vistoria são as PIORES que existem, justamente por eles fazerem de tudo pra você sair o máximo prejudicado do prédio gastando rios de dinheiro para deixa nos "padrões deles" (ou pagar o pessoal deles pra fazer né.) que nada mais é do que você deixar o apartamento novo como tivesse terminado no dia anterior. Então como esperado isso ocorreu

1 Eles reclamaram da pintura que estava na tonalidade diferente sendo que a cor da tinta e o modelo é o expecificado com o custo de "somente" ***** reais. O engraçado é que o pintor que fez o trabalho foi o mesmo que pintou os prédios quando foram construídos, ou seja, é impossível ter qualquer tipo de avaria na pintura. Até o pintor alertou que a empresa poderia implicar poque já é de prache quererem ferrar o inquilino que está saindo. Na hora de alugar é uma festa, quando sai, você vê que eles eram os vilões. O pior de tudo foi que a foto que o vistoriador tirou da pra ver nitidamente que é a mesma tonalidade, mesma pintura, tudo absolutamente igual.

A 2 deles foi reclamar que o rejunte do piso estava com desgaste e estava sujo. Ai você me diz, uma pessoa morando la a 2 anos, como que algo que está no chão não vai ter desgaste ou mudança na cor por ficar mais velha? e digo mais você pode tacar qualquer produto e raspar até a alma e não sai poque é uma deteriorização natural. Literalmete a empresa quer que eu reforme o apartamento sendo que de acordo com a lei no Art. 23, inciso III - é dever do inquilino restituir o imóvel, finda a locação, no estado em que o recebeu, salvo as deteriorações decorrentes do seu uso normal; ou seja, na lei está falando que há a ocorrencia de deteriorização e isso não é responsabilidade do inquilino. E DIGO MAIS todos os abusos serão anotados para fim de uma possivel briga judicial, pois não vou ser refem de imobiliária e nem de vistoria.

Aconselho a todos a fugir da CANCIAN e de qualquer empresa associada a REDE VISTORIA, pois elas estão lá apenas para te prejudicar e procurem Aps que a tinta é barata no seu interior ok?

24/04/2025 às 10:35

Olá, Arthur!
Entendemos sua situação e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Após analisarmos cuidadosamente o seu caso, identificamos que o contrato em questão não está em seu nome. Podemos confirmar que todos os procedimentos foram realizados conforme determina a legislação vigente. Reforçamos ainda que a devolução do imóvel será feita de acordo com os termos da vistoria inicial, como previsto no contrato assinado pelas partes envolvidas.
Sabemos que esse processo pode parecer burocrático e detalhado, mas ele é essencial para garantir os direitos e deveres de todos os envolvidos.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição para qualquer informação adicional ou esclarecimento, através dos nossos canais de atendimento.
Atenciosamente, a Gerência.

25/04/2025 às 22:12

Eu posso afirmar que o que foi alegado por vocês é contra a legislação vigente, pois tendo em vista o Lei 8.*******/91 (Lei do Inquilinato), Art. 23, Inciso III-restituir o imóvel, finda a locação, no estado em que o recebeu,salvo as deteriorações decorrentes do seu uso normal. Com isso foi enviado por meio de e-mail a vocês pelo locatário Matheus da Silva Rocha e por mim através do reclama aqui que mostra que a CaNCIAN está exigindo que seja feita a manutenção no Rejunte de casa. Ora, quando a lei fala salvo deteriorizações decorrentes do uso é justamente sobre isso, o rejunte se desgasta pelo tempo, umidade, limpezas e com o andar de quem passa naquele local. Então como que vocês falam que é necessário reparar o rejunte?
Em resposta ao e-mail enviado, a assessora administrativa Dara Soares afirma que a pintura geral precisa estar NOVA, sendo que no próprio PDF o vistoriador Alisson afirma que ela está NOVA, porém, na sua visão equivocada, diz que a tinta nova não cobriu a velha, usando isso a foto como prova. De qualquer forma, o vistoriador afirma que a pintara está NOVA mesno sendo nitído que pela foto é impossivel que teve erros, pois não há diferença alguma com a mesma.
E isso mostra que a DARA SOARES nem sequer abriu o PDF pra afirmar que a pintura não estava nova e, para piorar, ainda concorda no referido email que "O desgaste do rejunte do banheiro como o Sr. colocou é decorente do USO, logo houve um desgaste pelo seu USO é necessário realizar o reparo dele recolocando..." ONDE isso está em concordância com a lei???? Ela mesmo afirmou que foi decorrente do uso e está exigindo que seja feito o reparo na qual não somos responsáveis. Logo, esta tendo um abuso com vocês, que no caso de não ter solução na conversa será por meios judiciais, ainda mais agora que temos provas