Violino com tamanho incorreto e avarias: Troca recusada e falta de suporte

Esteio - RS
05/11/2025 às 14:07
Realizei a compra de um violino nesta loja através do Mercado Livre. O anúncio e descrição técnica afirmavam ser um Violinho 4/4 (Tamanho grande). Recebi um violino pequeno e com avarias. No mesmo momento entrei com a solicitação de troca. Conversei com o responsável via Chat do Mercado Livre e ele me enviou o passo a passo para a troca. Saí mais cedo do trabalho para levar o produto até o posto de coleta e aguardei a chegada do item correto. Porém quando fui retirar o novo produto, abri a embalagem em frente à representante e notei que se tratava de um violino do mesmo tamanho do anterior e repleto de avarias. Com a ajuda da representante, tirei novas fotos via aplicativo do ML e solicitei a Devolução. Como o Mercado Livre tinha um prazo para analisar minha solicitação, retornei com o produto à loja no dia em que estava tudo ok para envio do material de volta. No aplicativo dizia que alguns dias uteis após a chegada da devolução e avaliação, meu dinheiro seria devolvido. Porém não se passou um dia e recebi a notificação de devolução recusada por haver sinais de uso. Eu tentei argumentar dizendo que essas avarias (além do tamanho errado) foram apontadas por mim no dia em que recebi a troca junto à representante. Porém não me deram ouvidos. Assim, fui até o chat do vendedor e expliquei a situação com todos os detalhes. Dessa vez ele visualizou as mensagens e não respondeu. E tem sido assim desde o inicio da semana, comigo enviando mensagens e ele lendo e não dando posição alguma. Então entrei em contato via telefone e me pediram meu ***** e ***** para me retornar até quarta-feira (hoje). Nada. Eu liguei novamente pedindo uma posição e simplesmente não deram a mínima. Sendo assim eu informei à atendente que vou entrar na justiça atrás dos meus direitos, pois conheço muito bem o código de defesa do consumidor. Tenho provas e testemunhas de que agi com transparência desde o princípio e não vou ser [Editado pelo Reclame Aqui] por algo que não fiz.