Cancelamento de Clube Candeias sem Devolução da Entrada - Solicitação de Reembolso e Encerramento Definitivo

Balneário Camboriú - SC

28/06/2026 às 00:12

Cancelamento realizado sem devolução da entrada Solicito reembolso e encerramento definitivo do contrato

No dia 01/06/2026, minha esposa, *****, realizou a adesão ao Clube Candeias.

No momento da contratação, fomos informados de que seria necessário aguardar aproximadamente 10 dias para receber o acesso ao aplicativo e ao produto contratado. Esse acesso foi disponibilizado apenas em 12/06/2026. Somente a partir dessa data foi possível consultar todas as regras, condições de utilização, valores e limitações da associação.

Após analisar detalhadamente essas informações, verificamos que diversas condições não correspondiam às expectativas criadas durante a contratação onde foi possível verificar todas as informações sobre valores, condições e limitações da associação. Constatamos divergências significativas entre as informações inicialmente fornecidas pelo vendedor e aquelas efetivamente disponíveis no app, tornando a adesão inadequada.
. Por esse motivo, no mesmo dia em que recebemos o acesso ao aplicativo (12/06/2026), solicitamos imediatamente o cancelamento do contrato, por e-mail e também por WhatsApp, deixando registrada nossa manifestação de forma inequívoca.

Entendemos que, como o acesso ao produto foi disponibilizado apenas em 12/06/2026, o prazo para o exercício do direito de arrependimento deve ser contado a partir dessa data, pois somente então tivemos acesso efetivo ao serviço contratado e às suas condições.

Após nossa solicitação, a empresa informou que realizou o cancelamento do contrato. No entanto, não efetuou a devolução do valor pago como entrada, de aproximadamente R$ 1.000,00, mantendo indevidamente essa quantia, apesar de o cancelamento ter sido solicitado imediatamente após o primeiro acesso ao produto.

Dessa forma, solicito que o Clube Candeias resolva definitivamente esta situação, realizando:

- A confirmação por escrito do cancelamento definitivo do contrato;
- A devolução integral do valor pago como entrada, de aproximadamente R$ 1.000,00;
- A confirmação de que não existe qualquer débito, cobrança ou obrigação futura em nosso nome.

Nossa intenção sempre foi resolver essa questão de forma amigável. No entanto, diante da ausência do reembolso da entrada, estamos registrando esta reclamação e, caso a situação não seja solucionada, buscaremos nossos direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pelas vias judiciais.

Esperamos que a empresa resolva o caso com a mesma boa-fé esperada em qualquer relação de consumo.

29/06/2026 às 08:30

Olá! Suhail

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a percepção negativa em relação ao atendimento recebido.

Recebemos sua manifestação com a devida atenção e informamos que seu relato foi encaminhado para análise junto ao setor responsável. Serão apurados os fatos relacionados à emissão do voucher, bem como a conduta adotada durante o atendimento, a fim de verificar o ocorrido e esclarecer as circunstâncias mencionadas.

Prezamos para que todos os clientes sejam atendidos com respeito, cordialidade e igualdade, independentemente de qualquer condição, motivo pelo qual situações como a relatada são tratadas com a seriedade necessária.

Assim que a análise for concluída, retornaremos com um posicionamento sobre o caso e, sendo identificada qualquer inconsistência, as medidas cabíveis serão adotadas.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de apurar os fatos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Relacionamento
Clube Candeias