Cobrança abusiva e impedimento de uso do serviço pago devido à recusa de plano de 24 meses no cartão de crédito

Camaçari - BA

23/05/2026 às 22:17

Contratei e paguei apenas um plano de 3 meses do Clube Candeias. Antes mesmo de completar o primeiro mês, comecei a receber pressão para aderir a um contrato de 24 meses no cartão de crédito.
Informei diversas vezes que não tinha interesse no contrato longo e que aceitava apenas boleto, porém insistiram dizendo que somente no cartão seria possível e que no boleto haveria aumento de valor.
Ao recusar a contratação, fui informado de que não poderia utilizar os meses já pagos e que também não haveria devolução do dinheiro.
Ou seja: paguei por um serviço de 3 meses e agora estão tentando impedir o uso porque não aceitei um contrato maior.
Considero essa prática abusiva e contrária aos direitos do consumidor. Solicito:
liberação imediata do acesso aos 3 meses já pagos; ou
devolução integral do valor pago.
Já estou reunindo prints, comprovantes e conversas para apresentar ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor caso a situação não seja resolvida.

27/05/2026 às 11:34

Olá, Antônio!

Pedimos desculpas pelo transtorno.
Conforme conversado por WhatsApp, realizamos o cancelamento do título e programamos a devolução do valor pago.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.

Clube Candeias.

27/05/2026 às 19:27

Fui bem atendido conforme foi falado no whatsapp.
Resolvido o problema.
Desde já agradeço ao clube candeias.