Defeito na pintura

Marília - SP
28/04/2025 às 11:40
Ver todas ReclamaçõesEstou vindo através deste canal, pois meus dois e-mails enviados ao SAC da empresa foram ignorados. Enviei no dia 14/03 e 31/03.
Ganhei de presente uma caneta de minha esposa, a qual utilizo para trabalho, mas há alguns meses notei que começaram a surgir pequenas bolhas na pintura, eram tão pequenas que não dei muita bola. Após alguns meses estas bolhas aumentaram e começaram a descascara a pintura.
Sei que minha caneta já deve ter saído da garantia, porém, acredito que a marca preza pela qualidade e nao por um produto onde o defeito aparece logo em seguida a garantia acabar. Além do mais, creio que a marca busca se destacar pela qualidade e durabilidade de seus produtos.
Pelo pouco que entendo, acredito que houve defeito na fabricação, pois a pintura está se deteriorando de dentro pra fora, criando bolhas que agora vem a descascar. Importa lembrar que apesar de eu não ter acionado, o defeito iniciou antes do final da garantia, apenas fui ficar incomodado quando começou a descascar.
Acredito que minha caneta é a Quebec Esferografica - YW10047, caso queiram posso enviar fotos.
Como é um presente de minha esposa, que ganhei com muito carinho, eu queria apenas que a consertassem, caso não queiram trocar..também não quero dinheiro de volta..queria apenas o meu presente inteiro e com a qualidade que conheço da marca.
14/05/2025 às 11:37
Troca não realizada pelo produto estar fora do prazo de garantia!
14/05/2025 às 12:01
A empresa respondeu meu e-mail querendo dizer que eu tenho ácido úrico nas mãos, ou que eu usei produto químico para limpar ela. Tudo menos o defeito de fabricação na pintura. Eu informei que o defeito começou antes do final da garantia mas eu não sabia que iria descascar do jeito que ficou.
Não gostei da postura da empresa. Apesar do prazo da garantia, o produto tem um defeito, a empresa não zela pela qualidade? O produto foi feito para durar somente durante a garantia? Não concordo com isso.
02/06/2025 às 12:55
Além da demora na resposta no site Reclame Aqui, eu já havia enviado 2 e-mails para o SAC sem resposta, só foram respondidos depois que vim reclamar por aqui.
A resposta da empresa foi no mínimo, lisa. Não quiseram nem considerar ser uma falha de fabricação no produto, segundo eles, a culpa é do meu uso , ou que tenho ácido úrico nas mãos.