Produto com defeito de fabricação: Carga para caneta Crown com tinta seca

Belo Horizonte - MG

02/06/2026 às 10:49

Saudações Prezados, tudo bem?

Sou cliente da marca Crown e venho registrar reclamação formal sobre um produto com defeito de fabricação.

Dados do produto:

Produto: Carga para caneta Crown

Modelo: Azul, ponta M

Código: CA-14007A

Carga Esferográfica Tipo Parker | Crown Oficial

Data de compra: Aproximadamente 9 meses atrás (maio/2025)
Situação: Produto nunca foi utilizado e apresentou tinta seca.

Descrição do problema:
A carga foi adquirida na Leitura do Minas Shopping via cartão de crédito para uso futuro, coloquei no corpo da caneta e hoje ao utiliza-la a carga não escreve, constatou-se que a tinta já estava completamente seca.

Observação sobre a Nota Fiscal:
Não possuo mais o cupom fiscal por motivo de perda/não guarda após 9 meses. Solicito que, em caráter de boa-fé e considerando a natureza do defeito (produto nunca usado), a Crown proceda com a análise do caso. Caso necessário, posso fornecer dados complementares da compra. Conforme fotos em anexo eu tenho uma caneta corpo/barrel Crown original em metal modelo antigo dado de presente com meu nome gravado e uso para ocasioes especiais - > motivo de usar pouco.

Solicitação:
Diante do exposto, solicito reembolso integral do valor pago pela carga pode ser em pix OU envio de uma carga mesmo modelo e cor.

Tentei resolução pelo e-mail: *****, mas foi reprovado conforme anexo, ainda disseram que eu estou ameaçando a empresa, um absurdo criar este cenário em um produto de menos de 30 reais.

Aguardo confirmação de recebimento desta reclamação e posicionamento formal.

Espero que possam me ajudar pois comsumo e gosto muito da marca

02/06/2026 às 15:10

Olá, Tiago! Esperamos que esteja bem.

Recebemos o seu comentário e agradecemos por ter nos contatado!

Encaminhamos um e-mail com todas as informações e orientações sobre nossos prazos vigentes e política de troca, aguardamos o seu retorno.

Estamos à disposição! Em caso de dúvidas, nos contate através dos nossos canais de atendimento:

02/06/2026 às 15:19

Boa tarde *****, tudo bem?

Sim ***** seu processo eu já entendi.
O que peço é uma reparação em caráter de exceção dentro do seu processo.
Conseguem me ajudar ?

Abraços.

Atenciosamente.

*****

02/06/2026 às 15:42

Olá, Tiago!

Nosso time já lhe respondeu e encaminhou a devolutiva do e-mail com todas as informações e orientações sobre nossos prazos vigentes e política de troca.

02/06/2026 às 16:05

Pedi um reparação em caracter de exceção
Vou abrir uma reclamação no portal do Consumidor.gov

02/06/2026 às 16:39

03/06/2026 às 10:02

Qual é o protocolo do chamado que abri via e-mail: ***** ?