Atraso na entrega de foto de formatura e descumprimento de prazo contratual

Sertãozinho - SP
14/01/2026 às 11:52
No mês de Agosto de 2025 fiz a compra de um álbum de formaturas por meio de um vendedor a domicílio, ele me ofereceu o álbum e com ele em 60 dias seria entregue uma foto via correio.
Após esse prazo a foto ainda não tinha chegado, então entrei em contato com a empresa que informou que na verdade são 90 dias úteis, e que seria necessário aguardar. Só aí já é possível perceber que quando os vendedores chegam em nossas casas falam qualquer coisa só para efetivar a compra.
Ocorre que também já passou os 90 dias úteis e quando entrei em contato com a empresa eles simplesmente falaram que "Os pedidos estão em produção. Assim que ficarem prontos faremos o envio"
Ou seja, colocam um prazo em contrato que não conseguem cumprir e quando são cobrados informam que devemos ficar a mercê aguardando ficar pronto ??? "Assim que ficar pronto" é só uma desculpa bastante conhecida pra falar que vai atrasar muito mais do que o prometido e que vocês não tem noção nenhuma de quando vai ser entregue!!!
O mais engraçado é que a cobrança do álbum está em dia e o pagamento também! Mas quando se trata da obrigação da parte deles essa aí pode atrasar. Quero ver se o consumidor atrasasse o pagamento e falasse "Assim que eu tiver o dinheiro da parcela eu faço o pagamento".
Exijo um retorno quanto a isso caso contrário continuarei tomando as medidas cabíveis, essa é só a primeira.
14/01/2026 às 17:03
Prezada Patrícia Gonçalves,
Informamos que o responsável pelo seu atendimento entrará em contato em breve para prestar todo o suporte necessário em relação à sua solicitação.
Atenciosamente, Equipe de Formaturas