Border Collie com displasia coxofemoral: Canil se nega a arcar com custos da cirurgia e tutor busca solução judicial

27/08/2025 às 11:42

Hoje foi um dos dias mais difíceis da minha vida como tutora.
A Kiki, minha Border Collie de apenas 1 ano e 2 meses, precisou passar por uma cirurgia na perna direita devido à displasia coxofemoral.

Sempre sonhei em ter um Border Collie e, por isso, procurei empresas de confiança para realizar esse sonho. Assim cheguei ao Canil Bons Fluidos, acreditando que encontraria seriedade e segurança na criação da raça. Mas, infelizmente, a realidade foi bem diferente.

Tentamos conversar com o canil para que arcassem com a cirurgia, já que se trata de um vício oculto e de um problema que não foi causado por nós. Porém, eles se negaram e depois simplesmente pararam de responder.

Agora, além de lidar com todo esse sofrimento e com o alto custo dessa primeira cirurgia (mais de R$ 6.600,00 já pagos entre cirurgia e exames), descobrimos que a outra perna também está comprometida. Isso mesmo: são as duas. Ou seja, terei que enfrentar novamente o mesmo processo doloroso, além de arcar com os custos de advogado, já que não restou alternativa a não ser ingressar com ação judicial.

Graças a Deus estou fazendo de tudo pela minha cachorra, porque eles se tornam um filho para nós. Não quero o sofrimento dela ainda mais sendo um ser que não consegue falar e expressar sua dor. O Border Collie é uma raça cheia de energia, que ama correr e brincar, e infelizmente a Kiki nunca mais poderá viver isso da mesma forma.

Deixo este relato como desabafo e também como alerta a outros tutores: prestem muita atenção, porque uma escolha errada muda a vida inteira, tanto do tutor quanto do animal. Meu único objetivo é garantir que a Kiki tenha qualidade de vida e possa crescer feliz e saudável.