Venda de filhote de Golden com verminoses e displasia OCULTOS!

São Bernardo do Campo - SP
27/10/2021 às 09:49
ID: 131904623
Ver todas ReclamaçõesSegue abaixo uma das últimas mensagens que enviei ao Sr. Ricardo, dono do Canil CRS filhotes e que agora se chama FILHOTES ALEGRIA. Deixo aqui minha mensagem de alerta aos interessados, de acordo com minha experiência pessoal. Lembrando que, antes de fazer a compra do meu Golden com o Ricardo, eu já tinha lido todas as reclamações neste mesmo site e, ainda assim, dei um voto de confiança e segui com a compra. Porém, a experiência foi péssima.
Oii Ricardo, boa tarde. Estou aqui entrando com contato com você mais uma vez pra tentarmos resolver, amigavelmente, a situação do cachorrinho que comprei com você! Desde o começo estamos tendo problemas com vocês, pois inicialmente vocês falaram que iriam me trazer ele no dia 19/09, num domingo, e voce me avisou no sabado que não levaria mais porque não queria arcar com os custos de transporte. Ficamos muito chateados pois já tínhamos preparado tudo pra chegada do cachorro, mas você disse que não gastaria combustível pra levar apenas um cachorro. Eu me ofereci para no mesmo dia 19, viajar até a sua casa pra ir buscar, porque você tinha me garantido que os cachorrinhos eram bem tradados e que meu cachorro estaria saudável. Inclusive eu disse que tinha ficado chateada com as várias reclamações que li no site do reclame aqui sobre cachorros do seu canil estarem com parasitas, doentes e até mesmo o falecimento de um deles, e a maioria mencionando seu nome, mas você me garantiu que sua empresa era confiável e que os cachorros eram tratados pelo seu veterinário.
Então, no dia 19/09 viajamos por 5 horas até ai, pagamos R$******* em uma única parcela no cartão, e pegamos o cachorro.
No mesmo dia você já me deixou insegura dizendo que se eu chegasse em casa e o cachorro estivesse com diarreia ou agindo estranho era por motivos de enjoo da viagem, por que ele estava cansado da viagem longa, E que, se na semana ele estivesse com diarreia ou ficasse amuado, era por conta de adaptação, pra gente não se preocupar pois eram orientações do seu Medico Veterinário. E se o cachorro ficasse muito mau era pra gente entrar em contato com você por telefone que você ia passar pro seu Medico Veterinário e ele ia prescrever medicações para o cachorro sem nem examina-lo. Achamos estranho, mas até então, vocês eram os profissionais, então fomos embora.
Desde a primeira semana o Julius (nome que demos a ele) ja estava fazendo coco mole, provavelmete diarreia, não sei, não sabiamos, não somos medicos, mas como você havia dito que era normal, resolvemos esperar o periodo de adaptação, o cachorro passou a semana, amuado, triste, mas como não tinhamos muita experincia, resolvemos esperar pois mais uma vez, voce disse que era normal.
Porém, no dia 24/09/21, o Julius fez coco com sangue e o levamos ao médico, pois acreditamos que era a primeira atitude e a mais sensata a ser tomada. Até porque ele estava ficando visivelmente fraco, quietinho, tremendo.
O cachorro ficou internado dois dias pois foi diagnosticado com Giardia e Cystoisospora, ou seja o Julius estava com dois parasitas que ja tinham causado infecção e a medica disse que foi em razão de dias atrás, que esse tipo de parasita se pega quando o animal entra em contato com as fezes de outros bichos contaminados, ou seja, já pegamos o Julius doente e não sabíamos.
Gastamos em torno de R$1.*******,00 de internação e R$*******,98 com medicação até agora.
Entrei em contato com você e fiquei muito chateada pois ao invés de se preocupar com o cachorro e a situação, só me foi dito " Você devia ter me ligado pra eu passar pro meu veterinário".
Bom, como se não bastasse tudo que ele vem sofrendo, o levamos ao médico hoje novamente, pois notamos que ele, por muitas vezes depois de andar um pouco, fica desanimado, não se mexe muito, fica com dificuldade para se levantar e quando levanta, fica tremendo as patas traseiras.
Então descobrimos que ele possivelmente tem displasia.
A médica assim que olhou ele e fez os exames clínicos disse que ele, possivelmente, sofre com essa doença.
Estamos esperando o resultado do raio X e assim que for confirmado te mandarei a cópia.
Mas, agora, ficou a duvida, se voce, assim como me disse, trabalha há mais de 20 anos no mercado vendendo Goldens, tem seu veterinário que eu acredito que avalia os cachorros antes de você vende-los as famílias, não viu isso? Bom, estamos muito tristes e chateados pois ja amamos o Julius e estou aqui pra que, de forma amigável, possamos resolver a questão dos valores que já foram gastos com a saúde do Julius.
Em resposta a mensagem citada acima, o Sr. Ricardo foi extremamente controverso e grosseiro. E sinceramente, ele até pode ter canil há anos (assim como ele disse), mas isso não significa que ele tenha o conhecimento correto de um veterinário ético e estudado!! Vou relatar aqui alguns pontos do que ele me respondeu:
1)Que eu não deveria ter levado o cachorro no veterinário, que eu devia ter entrado em contato com ele imediatamente, pois assim está no contrato. Que eles têm um veterinário que atende por videochamada;
2)Que a partir do momento que eu levei no veterinário da minha cidade, eles não teriam mais responsabilidade;
3)Que verminose é comum e que bastaria um remedinho;
Enfim, falou inúmeras coisas desse nível.
Ele fala como se fosse um veterinário expert, e sinto muito, mas não é! Conversei com vários veterinários que me relataram inclusive que essas verminoses abrem suspeita de que o canil seja insalubre. E mais, se o cachorro foi constatado com displasia, muito provavelmente estão cruzando cachorro com displasia, uma vez que a displasia é genética!!!!
Outro ponto é que as cláusulas que ele cita do contrato, são claramente abusivas!!!
A PARTIR DO MOMENTO QUE SE COMPRA UM PET, O TUTOR PODE E DEVE LEVAR EM QUALQUER VETERINÁRIO DE SUA CONFIANÇA!! NÃO EXISTE CONSULTA COM VETERINÁRIO POR VIDEOCHAMADA. EXISTIU APENAS QUANDO ESTÁVAMOS NO COMEÇO DA PANDEMIA E CASO NÃO PRECISASSE DE EXAME CLÍNICO!!! ESSA CONVERSA DE CONSULTA POR VIDEOCHAMADA NÃO EXISTE, É ILÓGICO, É ABSURDO!!! O SR. RICARDO PRECISA SE INFORMAR MELHOR A RESPEITO DISSO, POIS DEMONSTRA QUE ELE ESTÁ BEM POR FORA DA REALIDADE!!!
Estou extremamente chateada e me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] com tudo o que houve. Em nenhum momento foi mostrado compaixão pelo Julius (cachorro), não tive nenhum tipo de ajuda e nenhum suporte do canil, uma vez que as verminoses foram contraídas no canil!!!
Por isso, nunca mais comprarei e NÃO INDICO A NINGUÉM PARA COMPRAR FILHOTES NESTE CANIL!!
AGUARDO RESPOSTA EM RELAÇÃO AOS VALORES GASTOS!!
27/10/2021 às 17:09
Boa tarde,
Quando você chegou aqui querendo voltar rapidamente pois achou longa a viagem, você entendeu porque não havíamos deslocado até São Paulo para entregar naquele dia. Dissemos que se o cãozinho estivesse com algo diferente do normal era para entrar em contato para que pudéssemos verificar o que estava acontecendo. Você leu o contrato, conversamos e explicamos como era o procedimento do canil. E mesmo assim você não se preocupou em fazer da forma que havíamos explicado, ou melhor você nem nos deu atenção, quem conversou e procurou saber foi seu namorado. Disse várias vezes mesmo você não prestando atenção, se trata de um ser vivo, se tiver diarreia, ficar triste, não quiser comer entre em contato para podermos te orientar melhor. Pois não arcamos com custo Veterinario externo. E mesmo assim você não nos deu atenção e queria pagar e pegar o cachorro é ir embora. Fica difícil a gente fazer a venda de um ser vivo onde precisamos explicar várias coisas, e você achar que está levando um bichinho de pelúcia para casa. Mas em nenhum momento deixamos de dar assistência. Nosso pós venda entrou em contato e vc disse que estava tudo bem, e depois veio com a conta do veterinário dizendo textos enormes. Complicado te ajudar não acha?
28/10/2021 às 16:49
Boa tarde, Sr. Ricardo! Segue abaixo minha réplica:
Complicado é você querer inverter a história, uma vez que basta uma simples busca aqui no site que qualquer pessoa irá olhar as reclamações referentes ao canil do Sr., e que, inclusive, corroboram para a veracidade do que ocorreu com o Julius (o cachorro) a partir do momento que peguei ele na sua casa!!
Inclusive, porque é que o Sr. não marcou de pegarmos o Julius no canil? Cadê as fotos do canil? Vídeos de como é o canil? Há essa transparência em algum site ou rede social?
Sinto muito, mas um canil que se preze, sempre há vídeos e fotos diariamente em redes sociais!!
Complicado é o tratamento que vocês dão ao consumidor e principalmente em relação a preocupação com os animais!!
Caso vocês fossem um canil sério e responsável, iriam procurar resolver a situação de forma ética, transparente e ágil! Iriam falar: Tudo bem, precisou levar ele no veterinário de sua cidade? Ok! Perfeito! Vou repassar os valores que vocês gastaram!
Só que não foi essa a situação né Sr. Ricardo? E agora o Sr. quer inverter a situação?
Sinto muito, não irá conseguir! Basta qualquer pessoa olhar as reclamações a respeito do canil aqui pelo site que estará mais do que comprovado qual a conduta e seriedade de vocês!
E ainda fala inverdades, que eu não prestei atenção quando fomos buscar o Julius? Por favor, basta qualquer pessoa olhar meu Instagram e, inclusive, os veterinários que levei ele, que vão confirmar que o Julius é tratado com muito amor, carinho, respeito e dedicação!!
E vocês? Cadê as fotos e vídeos do canil? Por que é que tem várias reclamações contra o Senhor aqui no site?
Se esse é o tratamento que vocês dão, então será mais uma reclamação aqui que todos poderão ver como é o serviço de vocês!
Obrigada!
Att. Mãe e Pai do Julius