Não entrega do pedigree CBKC

12/06/2019 às 08:55
Ver todas ReclamaçõesApós acompanhar o trabalho realizado pelo canil por meio da rede social Facebook, "Canil Di Bragança", optamos por comprar um filhote Shitzu, macho, chocolate sólido, com pedigree CBKC, ofertado pelo valor de R$ 1.*******,00.
O valor foi pago no dia 11/03/*******, antes mesmo da retirada do filhote, por meio de cartão de crédito.
A informação sobre o pedigree foi, inclusive, confirmada pelo aplicativo WhatsApp, ocasião em que o Sr. Fábio, responsável pelo canil, foi enfático ao afirmar que o pedigree seria mesmo CBKC, tendo inclusive ressaltado que este é o único órgão com o qual trabalha para a emissão deste documento.
A escolha pelo CBKC se justifica pela segurança proporcionada de que o filhote possui uma boa linhagem, até porque para que um filhote seja registrado, os seus pais devem ter registro também neste órgão. Além disso, o maior rigor na análise e liberação de pedigree afasta estabelecimentos que visam apenas lucro neste mercado.
No dia 13/04/*******, o filhote foi retirado no próprio canil, onde sequer nos foi dada a oportunidade de conhecer a mãe. Segundo o Sr. Fábio, a mãe estaria em um local reservado com os demais filhotes e, por isso não nos mostraria naquele momento, o que, obviamente, nos causou estranheza.
As condições dos cachorros, de um modo geral, não atenderam às expectativas. Observamos vários cachorros, em condições duvidosas de higiene, de raças diversas em uma mesma baia.
Nesta ocasião, nos foi entregue o contrato, cujas cláusulas são, em sua grande parte, abusivas, dentre elas: prazo de sete meses para a entrega do pedigree CBKC e, a mais bizarra, proibição de registrar reclamação contra o canil extrajudicialmente, sob pena de multa; .
Em razão do entusiasmo da nossa filha (5 anos), optamos por aceitar o filhote, até porque, aparentemente, estava saudável e em boas condições, e assim permanece até os dias atuais.
Não obstante, no dia 05/06/*******, recebemos um certificado emitido por órgão diverso.
Indagado sobre o descumprimento contratual, ele afirmou que, por motivos pessoais e de forma unilateral, houve por bem deixar de trabalhar com o CBKC.
Como não recebemos informação prévia a este respeito, nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui] e, por não confiarmos na idoneidade deste canil, optamos por solicitar ao Sr. Fábio a rescisão contratual e a restituição do valor pago, o que nos foi negado, sob o argumento de que o pedigree será solicitado ao CBKC e, no prazo contratual, será entregue.
Contudo, este prazo contratual (7 meses contados da entrega do filhote) faz com que a cláusula seja abusiva. Isso porque no site do próprio órgão é possível apurar que o prazo real é muito inferior.
"Depois da documentação ser entregue, junto com o comprovante de pagamento da taxa administrativa para emissão de pedigree, o Kennel Club tem até 40 dias para enviar o material à CBKC. Uma vez recebidos, a CBKC retorna o documento em até 30 dias" (grifamos).
Assim, é certo que, se o documento tivesse sido solicitado, na ausência de qualquer irregularidade, já poderíamos ter recebido.
Ademais, o Sr. Fábio sequer nos entregou o protocolo de *******, emitido pelo órgão.
Mesmo após o registro de uma reclamação por meio do Procon, o protocolo não nos foi fornecido. O Sr. Fábio insiste em defender que o documento será entregue no prazo estabelecido em contrato e, ao mesmo tempo, se dispõe a devolver o valor pago, de forma parcelada (10 vezes).
Ocorre que o nosso maior e principal interesse é receber o pedigree CBKC ou mesmo o ******* pelo órgão. Contudo, se a devolução do filhote for a única alternativa, esta será condicionada ao recebimento do valor total pago, sem prejuízo de eventual indenização por perdas e danos, a ser pleiteada judicialmente.
Por todo o exposto, sugerimos que só comprem um filhote deste e de outro canil se:
- a visita ao local for prévia à assinatura do contrato e ao pagamento (a visita só foi permitida para a retirada do filhote);
- se for permitido ver e tirar foto dos pais;
- se o pagamento for simultâneo ao recebimento do filhote e do protocolo de solicitação do pedigree CBKC
13/08/2019 às 10:37
Após registro de reclamação neste canal e por meio do Procon, recebemos o pedigree CBKC.
Importante ressaltar que, apesar da nossa insatisfação com o atendimento e com a falta de transparência e comprometimento, o filhote atendeu às expectativas e apesenta ótimas condições de saúde.
Esperamos que a empresa tome medidas para que outros consumidores não passem por situação semelhante.