Problema cardíaco e ausência de pedigree

Catanduva - SP
07/03/2020 às 01:22
Ver todas ReclamaçõesComprei meu filhote em julho de ******* por R$*******,00. Ele tem um problema grave no coração (estenose de válvula pulmonar diagnosticado com 2 Ecocardiogramas), comuniquei o canil que não deu nenhuma assistência e além disso nunca me entregaram o pedigree prometido no contrato.
07/03/2020 às 03:15
Dr. Bruno Ziade Gil, o Sr. na qualidade de Cirurgião Geral na Medicina Humana, tem o direito de ir contra a interpretação (conforme segue abaixo na integra) do nosso veterinário cardiologista. Sabemos, que o Sr. tem o direito de questionar, mas sabemos que não é ético de sua parte, contestar.
A Estenose Pulmonar (EP), do Bulldog do Dr. Ziade, é uma doença cardíaca congénita (DCC) caracterizada por obstrução dinâmica ou fixa do trato de saída do ventrículo direito. A EP vem referida como sendo a terceira DCC mais diagnosticada em cães o Brasil, havendo, no entanto, estudos mais recentes classificam-na como a segunda mais comum ou até a primeira.
Foi informado ao Dr. Ziade, que a raça Bulldog Inglês a mais afetadas pela EP, onde também os relatos são recorrentes nas raças bulldog francês, boxer, pitbull, schnautzer entre outras. A maioria dos indivíduos afetados por esta condição, conforme o caso do Bulldog do Dr. Ziade não apresenta sinais clínicos, sendo essa a condição da maioria dos indivíduos com EP descobertos pela presença de um sopro e conseguinte investigação. Cerca de apenas 10% dos cães com EP severa demonstram intolerância ao exercício, sincope ou ascite, que não é o caso do Bulldog do Dr. Ziade. Salientamos, que a EP foi a segunda DCC mais diagnosticada na população de animais (2.80%), surgindo em 20 dos 99 cães com DCCs (20.2%). A forma de EP mais diagnosticada foi a valvular. As raças Boxer, Terranova, Dogue argentino e Fila brasileiro apresentam um maior risco relativo de terem EP. Para seu conhecimento Dr. Ziade, instauramos ao longo dos anos programas e normas de rastreio de EP em nossos reprodutores, permitindo diminuir a incidência da doença e temos uma verdadeira noção da prevalência desta doença na população canina.
Assim como sempre, estamos a sua inteira disposição e qualquer momento que julgar nescessario.
07/03/2020 às 04:03
Agradeço a resposta e vejo que agora sabe exatamente quem sou, ao contrário dos contatos por tel/WhatsApp. Realmente meu cão no momento está assintomático mas provavelmente apresentará sintomas (desmaio, insuficiência cardíaca, etc.) pois o gradiente pressóricos do caso dele é grande. Quanto ao não é ético da sua parte contestar gostaria que esclarecesse o que contestei, pois não foi feito nenhum esclarecimento técnico por parte de seu cardiologista Veterinario sobre o caso do meu cão, além disso, não houve falta de ética nenhuma em expor um problema que nem ao menos seu cardiologista Veterinario diagnosticou. Trato ele com medicações por via oral e ele é um cão dócil e com todas características desejadas na raça. . Devido a esse problema concordamos (eu e o Sr Marcio) em não castrar o animal devido ao risco anestésico/cirúrgico dele; assim o Sr Marcio me assegurou que me enviaria o registro dele, fato que estou aguardando. Grato pela resposta.
07/03/2020 às 08:58
Agradecemos Dr. Bruno Ziade Gil a sua replica, e ficamos extremamente contentes agora que o Dr. esclarece, a real condição de seu bulldog... que é assintomático, dócil e com todas características desejadas na raça.
Infelizmente, os leitores provavelmente vão preferir aceitar suas alegações iniciais, e as chances de que cheguem à conclusão que pretendeu são muito maiores. Assim, para que não fiquem dúvidas, em relação a nossa tratativa, vamos seguir conforme segue em contrato... porque não somos [Editado pelo Reclame Aqui], e as inverdades não são fundamentais para que possamos viver bem.
E isso Dr. permaneceremos aprimorando nosso trabalho e lamentamos o transtorno e o mal entendido.