Belford Roxo - RJ

13/01/2020 às 17:47

Minha experiência com o Canil Estrela Brilhante foi muito confusa desde o primeiro contato físico. Vou relatar em um texto um pouquinho comprido para que haja contexto.

No trâmite inicial houve muita presteza através de chamadas e mensagens.
Na visita ao canil fui bem recebida mas não fui permitida visitar o Canil em si. Fiquei na área externa da propriedade, onde havia um gramado e uma mesinha onde a proprietária, Tatiana, trazia os filhotes de shihtzu para eu, meu marido e filha vermos. Minha filha ficou encantada com um dos filhotes. Uma branquinha linda.
Embora eu tenha pedido para visitar a área interna por duas vezes, não me foi permitido. Mas não me imaginava sair dali sem a filhotinha linda que minha filha se apaixonou. Todos nós na verdade.

Foi tudo muito novo pra mim. Nunca havia comprado um bichinho. Mas ao chegarmos em casa me dei conta de que nem mesmo os pais dos filhotes nós vimos. Mas minha preocupação naquele momento era a adaptação da filhote, Maitê. E tive todo suporte da Tatiana. Todas as dúvidas que eu tinha em relação aos cuidados com a Maitê eram sanadas por mensagens.
Quando a adaptação estava completa e toda a família já morrendo de amores por ela, eu tive muita curiosidade de ver os pais para saber quem minha filhote tinha puxado e como ela ficaria quando crescesse. Pedi fotos. Daí ela passou a me ignorar. Visualizava, porém não respondia. Insisti algumas vezes durante semanas e nada.
Por fim, mandei outra mensagem mostrando toda minha estranheza em relação a falta de transparência do canil. Foi quando ela se doeu muito e me respondeu chateada e mandou fotos dos pais. Mas parecia fotos deles quando eram mais novinhos. Não tive certeza se era isso ou não. Pareciam também fotos posadas. Talvez de exposição. Não sei. Não perguntei mais nada a ela depois disso e os meses se passaram.

Chegou a época de fazer a castração na nossa cadelinha e após pesquisar bastante por clinicas confiaveis, castramos. Infelizmente nossa cadelinha Maitê, com apenas 8 meses, faleceu 3 dias após a cirurgia de castração. Se foi algum erro na castração? Não.
24h após a cirurgia dei a primeira e única dose de meio comprimido do anti inflamatório Maxicam tabs. Horas depois ela começou a vomitar e ter diarreia com sangue. Foi internada. No hospital fizeram tudo o que podiam por ela. 36 horas depois ela faleceu. O hospital se ofereceu para fazer a necrópsia pois acharam muito estranho uma reação dessa a uma única dose de meio comprimido.

Eu fiquei muito abalada com a perda da Maitê e uns dias depois entrei em contato com a Tatiana. Queria um outro filhote para me distrair da dor. Acho que a dor não me deixou pensar direito. Como assim procurar novamente se não achei transparente... Mas fiz. Era o único canil que eu conhecia.
Ela não foi tão atenciosa, porém de início se compadeceu pela [Editado pelo Reclame Aqui] da Maitê.
Expliquei a ela o que o hospital disse de provavelmente ter sido alergia ao anti inflamatório mas que nunca viram algo fatal como foi com a Maitê e que eu queria comprar outro filhote porque estava doendo muito.
Ela respondeu que tinha alguns filhotes disponíveis. Levou dias para ela me mandar imagens de um filhote e enviou apenas de um filhote. Pedi dos outros, mas não enviou. Continuei pedindo e esperando pois o combinado era eu ir até o canil em 2 dias.

Enquanto eu falava com ela resolvi pesquisar sobre outros canis. Falei com vários. Levei uns 10 dias procurando até comprar uma filhote chocolate linda, Bethina.

Enviei uma mensagem para Tatiana avisando que não precisava mais de fotos pois eu já havia encontrado uma filhote. Mesmo desconfiando que não era intenção dela me enviar.
Ela respondeu que era uma pena, pois estava com uma branquinha igual a que eu perdi e ia me fazer surpresa. Como assim surpresa? Sem marcar comigo para eu ir lá? Pareceu que era só pra eu ficar triste de eu ter comprado em outro lugar, pois a minha era branca e comprei uma chocolate. Mas como eu ía lá se ela não fez questão nem de me mostrar os outros filhotes que disse ter no berçário?
Agradeci e me despedi. Mas infelizmente não terminou aí.

Após um mês da [Editado pelo Reclame Aqui] da Maitê saiu o resultado da necrópcia e foi comprovado uma hiper sensibilidade a anti inflamatório. Mostrou também que ela tinha dois problemas de coração. Porém a causa da [Editado pelo Reclame Aqui] foi a hiper sensibilidade ao anti inflamatório.

Inicialmente me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pelo laboratório do anti inflamatório. Mas depois analisei melhor.
Primeiro: É um medicamento muito usado e que só a minha cadelinha [Editado pelo Reclame Aqui] por ele.
Segundo: O hospital nunca viu algo assim.
Terceiro: A Maitê tinha outros problemas genéticos como os do coracao.

E é aí que começa a confusão maior.
Entrei em contato com o Canil para informar essa falha genética pois é o correto a se fazer para que o Canil não cruze mais os padreadotes da minha filhote e não nasça outros filhotes que não possam tomar um simples anti inflamatório ou que tenha problemas de coração. E assim disse a ela.
A Tatiana, dona do canil Estrela Brilhante, ficou transtornada comigo. Me acusou de querer arrancar dinheiro dela, me chamou de suja, de imunda... falou coisas horríveis. E olha que em momento algum eu havia pedido o meu dinheiro de volta ou qualquer outra coisa. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] sim. Queria uma retratação sim. Mas apenas informei o ocorrido, mas a mesma só me ofendeu e se exaltou. Até me acusou de não amar minha cadela pois em apenas alguns dias que ela tinha falecido eu comprei outra.
Parecia que eu estava falando com alguém sem o mínimo de instrução para lidar com clientes. Parecia alguém sem sentimentos, discernimento e sem educação. O tempo todo mantive minha paciência e disse que ela precisava ser profissional. E ela só me ofendia.
Não entendi a reação dela, pois quando eu quis comprar um novo filhote com ela e disse da alergia ao anti inflamatório ela não me acusou de nada e depois ainda veio com a história de me fazer surpresa.

Enfim... não indico esse canil para ninguém. Se maltrata a mim, que posso falar e me defender... Não posso indicar. Devo é alertar sobre o que houve comigo.

Obs: Os outros canis que conversei me enviaram fotos dos padreadores antes mesmo de eu pedir. E o canil onde comprei a nova filhote, além de me enviar o pedigree (e não um simples certificado como o canil da Tatiana), ainda aplica o microchip de identificação. E claro, me mostrou os pais da Bethina e um respeito enorme comigo. Canil Taglischindorf merece toda minha consideração.

04/09/2025 às 23:26