FILHOTE VEIO A ÓBITO DEPOIS DE 4 DIAS, E O CANIL NÃO QUER REEMBOLSAR O VALOR

17/01/2023 às 13:40

No dia 20 de Dezembro *******, meu companheiro e eu adquirimos um filhote da raça Malamute do Alaska Gigante com a empresa Canil Furry Children, que veio à óbito no dia 24 de Dezembro, QUATRO dias após a compra.
Desde o início, fizemos o acompanhamento com a veterinária do canil, e com a nossa Veterinária de confiança.
Ministramos os medicamentos de acordo com a veterinária do canil, pois chegou vomitando, com diarreia, e não queria comer. O canil estava ciente e alegando que era INTOXICAÇÃO DO AR CONDICIONADO DO AVIÃO, a dona do canil pediu para comprar Antitóxico e Azitromícina para o filhote e nada adiantou, continuou VOMITANDO MUITO e com diarreia. Em 48h chamamos a nossa veterinária de confiança para ver o filhote, pois não parava de vomitar e saiu um VERME. Ela aplicou uma injeção para ele parar de vomitar, e levou o verme para o laboratório e analisar. E as horas foram se passando, nada adiantou, continuou vomitando, com diarreia, muito abatido e sem fome, eu dava papinha A.D. na seringa, era única forma de ele comer. No dia seguinte (23/12/*******) de manhã tive que levar ele com urgência para o Hospital Veterinário (o canil estava ciente), foi feito o teste de Parvovirose (os cachorros contraem a doença através do solo contaminado por matérias fecais) e deu positivo, e logo em seguida foi internado. O Ferir foi monitorado por excelentes profissionais durante toda a internação, com a realização de exames, procedimentos e medicamentos necessários, mas devido a agressividade da doença no organismo ele não resistiu e veio a óbito na noite no dia 24/12/******* sim na véspera do natal, o que era para ser um momento de muita felicidade, virou tristeza e muita aflição, foi o natal mais triste de nossas vidas. O canil estava ciente de tudo, mas no dia da [Editado pelo Reclame Aqui] dele, que era o momento que mais precisamos de ajuda do canil, isso nos foi negligenciado.
No contrato nos prometeram:
a) Filhote em perfeitas condições de saúde;
b) Desverminado:
c) Microchipado
d) Laudo médico do estado de saúde do animal
e) Pedigree
f) Linhagem Gigante (não existe aqui no Brasil)
E pasmem, NADA DISSO VEIO.

Tentamos resolver a situação diretamente com o canil, abrindo espaço para o diálogo, com muitas propostas da nossa parte, MAS NÃO OBTIVEMOS ÉXITO. Após alguns dias. O jurídico no canil entrou em contato conosco, alegando [Editado pelo Reclame Aqui] acusações contra nós (mesmo a gente tendo provas de CONVERSAS com o Canil Furry Children, exames, testes laboratoriais do Verme e da Parvovirose, e laudos médicos), e oferecendo um filhote para gente. Como o filhote veio a óbito após 4 dias e testou positivo para Parvovirose, NÃO podemos ter outro filhote NUM PERÍODO DE 1 ANO em casa, porque contaminou o ambiente.

Pelo o Código de Defesa do Consumidor, no artigo 35, determina que caso o vendedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto ou serviço equivalente, ou desistir da compra, com a devolução total do valor pago, acrescidos de eventuais perdas ou prejuízos.

Gastamos com veterinários, exames, internações, medicamentos, papinhas A.D., ração Royal canin da melhor qualidade. Mas esse sofrimento de perder o nosso filhote após 4 dias, NÃO A DINHEIRO NO MUNDO QUE PAGUE PARA TIRAR ESSA DOR NO PEITO DE PERDER UM FILHO INOSCENTE QUE NÃO TEM CULPA DE NADA.

Tentamos todas as formas possíveis para resolver amigavelmente com o canil, mas não obtivemos sucesso infelizmente. Era o nosso terceiro cachorro com esse canil, e num momento de desespero de perder o Fenrir, fomos deixados de lado no natal, e sem receber nenhum respaldo financeiro e nem psicológico.
Sem nos restar outras saídas extrajudiciais, contamos com a ajuda do site para tentar resolver o nosso problema, de modo a tornar menos doloroso esse momento tão difícil.

20/01/2023 às 11:50

Trata-se de uma reclamação [Editado pelo Reclame Aqui],
não existe o MALAMUTE do Alaska no Brasil....? Isso mesmo, não existia, trouxemos o pai dos filhotes das FILIPINAS.
o cão foi entregue em perfeitas condições, com o devido atestado de saúde pelo médico veterinário responsável. Ocorre que o cão veio a óbito por motivos desconhecidos pelo Canil, visto que o tutor do filhote se recusou a realizar exame de PCR e ainda cremou o cão antes mesmo de realizar a necropsia, excluído qualquer possibilidade de identificar o motivo da [Editado pelo Reclame Aqui] do cão. Mediante a necropsia poderia ser constatada ou não uma possível responsabilidade do Canil, tendo em vista que o cão poderia vir a óbito por inúmeros motivos como, por exemplo, intoxicação alimentar, erro de manejo, atropelamento, etc.
Mesmo assim foi ofertado outro cão ao cliente, e o mesmo não aceitou.
Demos então por encerrado o caso.

24/01/2023 às 10:55

Bom dia! Não veio o atestado de saúde do Filhote e nem Pedigree. Foram feitos exames e sempre enviados a sócia do Canil Furry Children, ou seja, todos tem conhecimento do motivo do falecimento do Fenrir. E cada dia mais o Canil nos ofende com as respostas [Editado pelo Reclame Aqui] que vocês nos enviam.

15/05/2023 às 13:55

Péssimo e traumatizante! Meu filhote de Malamute desse canil veio doente, faleceu após 4 dias que eles entregaram, tentei resolver e não obtive sucesso. Não voltaria a comprar um filhote lá.